学科科研

当前位置: 首页  >  学科科研  >  国际交流  >  正文

国际交流

香港理工大学谢智刚教授应邀来我院讲学

2019-04-02  点击量:

2019年3月26日上午,香港理工大学谢智刚教授应邀做客我院“珞珈论电”学术讲坛第一期,在学院第四会议室带来了一场精彩的讲座。

本期“珞珈论电”学术讲坛分为学术讲座和写作技巧交流两个部分。首先谢智刚教授从物理中的对偶理论出发,介绍了他们团队在基于电流源的转换器方面所做的研究,并通过与传统基于电压的DC-DC转换器的对比,探讨了这两种转换器在在输出电源中的应用。之后,在交流讨论环节,谢智刚教授就同学们提出的问题做了详细的解答。

讲座结束后,经过短暂的休息,谢智刚教授又结合自己十余年的科研写作、审稿经历,总结了十个英文写作常见问题,与同学们分享交流英文写作经验。同学们表示在此次讲座中收获颇丰。

撰稿:李梦娇 摄影:刘畅 审核:张慧 责编:彭赟