学科科研

当前位置: 首页  >  学科科研  >  国际交流  >  正文

国际交流

法国奥尔良大学洪敦品教授应邀访问我院

2019-06-28  点击量:

2019627日,法国奥尔良大学洪敦品教授应邀到我院访问。期间,洪敦品教授在唐炬院长、曾福平副教授和肖淞副教授的陪同下,参观了我院高电压绝缘监测实验室,对我院高压学科的建设和发展给予高度评价。

27日下午,洪敦品教授在高电压绝缘监测实验室报告厅为我院师生作了题为“Optical   spectroscopy applied to the study of circuit breaker arcs(光学光谱应用于断路器电弧研究)的学术报告。报告由院长助理张慧教授主持。


在报告中,洪敦品教授介绍了法国奥尔良GREMI实验室,并对组合物鉴定、电子温度(Te)、电子密度(Ne)和粒子密度的测定(主要用吸收光谱法)进行了详细阐述。报告结束后,洪敦品教授与会场师生进行了深入探讨。同学们表示此次学术报告具备较强的趣味性和理论深度,引发了新的科研思考,收获颇丰。


撰稿:李梦娇 肖淞 摄影:田双双 审核:张慧 责编:彭赟