学科科研

当前位置: 首页  >  学科科研  >  国际交流  >  正文

国际交流

我院高端外国专家引进计划申报成功

2019-07-19  点击量:

日本国佐贺大学村松和弘(KAZUHIRO MURAMATSU)教授和京都大学松尾哲司(Tetsuji MATSUO)教授依托我院高电压与绝缘技术系申报的国家高端外国专家项目获得国家科技部批准,这是我院在人才引进方面取得的又一重大成绩。

2019年度国家高端外国专家引进计划旨在服务国家重大战略需求,聚焦“高精尖缺”引才重点。该计划坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,统筹我国科技创新与中外合作创新。支持外国科学家参与国家科技计划,充分发挥高端外国专家在培育发展战略性新兴产业、促进经济提质增效升级、塑造引领型发展、推动国际创新合作、助力高校“双一流”建设等方面的重要作用,为国家创新发展提供强大智力支撑。

佐贺大学村松和弘(KAZUHIRO MURAMATSU)教授和京都大学松尾哲司(Tetsuji MATSUO)教授将于2019-2020学年来我院就“复杂电磁问题高精度数值仿真关键技术及其应用研究”进行深入交流和研究,并届时进一步推动我院与京都大学、佐贺大学在人才培养、科学研究、师生交流等方面进行更为广泛深入的合作,为学院发展及学科发展注入新的活力。

据悉,村松和弘(KAZUHIRO MURAMATSU)教授和松尾哲司(Tetsuji MATSUO)教授长期从事三维复杂磁场问题的高精度数值计算方法及其在电气设备优化设计领域应用的研究工作,曾担任国际电磁场学会委员,权威会议INTERMAGCOMPUMAGIEEE CEFC副主席,具有较高的基础理论研究水平和丰富的工程实际经验,学术造诣深厚,是国际磁场数值计算领域著名专家,享有较高的国际声望和影响力。

撰稿:邹春航 袁佳歆 审稿:张慧 责编:彭赟