学科科研

当前位置: 首页  >  学科科研  >  国际交流  >  正文

国际交流

国家高端外国专家村松和弘、松尾哲司来我院交流访问

2019-11-05  点击量:


20191030日,国家高端外国专家、日本国佐贺大学村松和弘(KAZUHIRO MURAMATSU)教授和京都大学松尾哲司(Tetsuji MATSUO)教授,来我院访问交流。院长唐炬教授、院长助理张慧教授与村松教授和松尾教授的研究团队进行了座谈,并期望今后武汉大学与佐贺大学和京都大学在人才培养、科学研究、师生交流等方面进行更为广泛深入的合作。

随后,在袁佳歆教授的主持下,村松和弘教授和松尾哲司教授在7208会议室分别做了学术报告。两位教授针对电气设备仿真的前沿动态进行了评述,并介绍了他们团队近年来在电磁场数值建模、仿真计算、优化设计等方面所取得的进展。讲座结束后,主讲人与师生就学术报告中的热点话题进行了热烈讨论和详细交流。 

撰稿:袁佳歆,邹春航 摄影:袁佳歆 审稿:张慧 责编:彭赟