当前位置: 首页  >  人才培养  >  本科生培养  >  正文

本科生培养

关于申报2020春季开放实验教学研究项目的通知

2019-11-12  点击量:

为了打通科研成果和教学实践,建设跨课程的实践教学平台,以提高本科生的创新和综合实践能力,现面向全院教师开展开放实验教学研究项目。

实验内容应为从科研项目中提炼出,或由跨3-5门课程的知识综合而成,具有轻度挑战性,能在不超过48学时内完成的软件设计、仿真实验和硬件实验。

一、申报形式和条件

1、申报截止日期:20191130日;

2、申报流程:采取书面评审的方式,申请人请在截止日期前将申报表(见附件1)填好后发送至邮箱:jstormx@whu.edu.cn或联系项目牵头人夏俊峰(15972172079)处理。

3、申请书命名规则为:申请人姓名_开放实验项目名称,例如:李明_xxxx开放实验。

二、项目管理

1、项目按照实验实践教学纳入管理,按照《电气与自动化学院学科职责绩点与教学科研工作量计算方法(修订)》中的2-482-50计算绩点,所实施的教学工作按照指导开放实验计算工作量。

2、执行日期:202011-2020630日,验收日期:2020930日;

3、资助经费:1万元;

4、验收条件:提供教学大纲,实验指导书,至少一次开课记录。

三、教学和学分管理

1、实验以第二课堂的形式开展,按照开放实验工作量进行考核;

2、教学模式:课时固定、时间自主,教学方式自主(教师在实验室或网上指导均可);

3、教学文件管理:参照传统实验课程的管理方式;

4、学生的学分按照第二课堂学分管理。

四、其它

1、有关申报和实验的问题请咨询夏俊峰(15972172079)。