当前位置: 首页  >  人才培养  >  本科生培养  >  正文

本科生培养

电气与自动化学院科研通识课开课了

2019-11-26  点击量:

1027日,作为电气与自动化学院第二课堂体系五大模块之一的科研通识课程在工学部十教正式开课,学院副院长徐箭教授对课程体系进行了介绍,随后,企业导师,四方股份有限公司武汉分公司总经理方健讲授了第一堂课。

科研通识课程由针对大一的《认识科研》,针对大二的《主持科研》和针对大三的《创造知识》组成,与大学生创新训练计划、科学竞赛等综合性教学项目形成无缝衔接。为了开设好课程,该课程组负责人阿部副教授组织了多次教学讨论会,邀请了四方股份公司,湖北省电力科学研究院的专家以及著名教授为本科生上课,在本科生中形成了良好反响,选课学生覆盖率超过了80%

科研通识课程的教学目标是立足于专业培养和电气文化,通过连贯性的教学设计和与行业的紧密联系,建立起本科生对科研方法的基本认知,养成关注专业发展和欣赏电气文化的习惯。