【本科2019级】健康青春 花季少年

2019-09-28  点击量:

——记新生“健康与青春相伴”主题讲座顺利召开

9月24日下午,我院2019级新生“健康与青春相伴”主题讲座于电气报告厅顺利举办,武汉市疾病预防控制中心主任医师余滨教授受邀担任主讲嘉宾,全体新生参加了本次讲座。

余教授从肺结核、艾滋病和乙肝的传播途径,预防措施以及治疗手段三个方面展开了专业细致的讲解,让学生们对上述疾病有了真正的了解。接下来,余教授还进一步分析了乙肝在中国的患病率,引起了学生们的高度重视。随后的互动环节中,学生们提出了很多值得思考和重视的问题,余教授为大家一一解答,并且赠送精美小礼品,讲座取得圆满成功。

本次讲座的举办不仅为我院新生普及了疾病知识,更提高了学生们对健康的重视。同学们纷纷表示,通过本次讲座能够做到正确认识传染病、防控传染病,在以后的生活中会加强锻炼、增强体质,以健康的体魄、昂扬的状态在校园健康生活,顺利完成学业。

撰稿:李龙雨 闫永旭 邹春航 摄影:刘海蛟 审稿:赵薇 责编:赵薇