当前位置: 首页  >  学生天地  >  本科生动态  >  正文

本科生动态

【2020届秋招季】电气与自动化学院本科2016级大四上学期年级大会顺利召开

2019-09-29  点击量:

2019925日下午四点四十分,本科2016级全体学生在电气报告厅举办了大四上学期年级大会,本学期是大四学生面临升学与就业抉择的关键学期,为了帮助大四学生正确地做出适合自己的选择, 由2016级年级辅导员郑安琪老师主持并邀请分管本科生的周军副书记参加了此次年级大会。

D569F5E6740B556D613B4CD2DA1B5281

 

周书记首先就毕业生面临的就业、考研、出国等诸多选择逐个向同学们讲解注意事项以及分析利弊。在就业方面提醒同学们要注意将个人发展与企业特点结合、国家政策等一系列问题进行综合考虑,以便做出最符合自身发展的就业选择。在考研方面,向同学们阐明了考研人数逐年增加、而学校研究生录取人数缩减的严峻升学形式,鼓励同学们要不畏困难、坚定信心,刻苦学习,争取努力考上自己满意的大学和专业。最后周书记指出,在各方面条件允许及充分考虑后,出国继续深造也可以作为同学们将来的发展方向,并向同学们介绍了往年的出国相关信息,提醒同学们要早做打算,慎做选择。

3C3BBF844254DF04FC52F8EC391332F5

   在周军周书记讲解完有关就业、考研、出国的相关问题后,郑安琪老师又为同学做了更加详细的补充。首先是为我们讲解了目前的考研趋势,同样了放了一些数据做了简要的介绍。在这之后,郑安琪老师又为大家讲解了有关三方协议的问题,强调作为成年人,在签每一份协议的时候都要慎重,要为自己的行为负责任,并且祝愿每个学生都能做出自己满意的选择。

9DF7C2C9A3FE99BA787FE17223DE4830

最后,郑安琪老师向全年级同学强调了拒绝校园贷、毕业季切勿晚归、宿舍用电等安全问题,临近毕业季,同样要注意自己的安全问题,校园贷就是目前所面临的的比较大的问题,郑安琪老师向我们再三强调要有判断力。

这场年级大会对于毕业生的帮助非常的大,同学们也都听得非常认真,相信大家通过这场年级大会都有了不小的收获。

撰稿: 刘昊 崔佳铭  审稿:郑安琪  摄影:刘智超