当前位置: 首页  >  学生天地  >  本科生动态  >  正文

本科生动态

电气与自动化学院2018-2019学年本科班集体考核答辩会顺利召开

2019-10-18  点击量:

为加强学院本科学生班集体管理建设,培育优良院风,营造良好的学习氛围和育人氛围,促进学生德智体全面发展,我院开展了本科学生班集体考核。20191016日中午,2018-2019学年电气与自动化学院本科班集体考核答辩会顺利召开。武汉大学团委副书记黄鑫老师,电气与自动化学院党委副书记周军老师及各年级辅导员出席本次会议并担任评委。

                                               

30A6C


会前,各参选班级根据《电气与自动化学院本科学生班集体考核暂行办法》(武大电气函〔201910号)积极准备审核材料,填写班集体考核表。评审小组对各班提交的材料进行筛选和审核,确定获得良好以上等次的班级共12个。共有9个班级参加了优秀班集体的评选。

经过紧张有序的会议筹备,1016日中午,本科班集体考核大会在党员活动室召开。简单说明评比规则后,各参选班级按抽签顺序逐一上台,结合幻灯片向评委进行班级风采展示,并就评委提出的问题进行答辩。

213B4

答辩结束后,校团委副书记黄鑫老师进行了点评,并对此次会议的成功召开表示肯定。黄书记指出,大家要向行业领域先进典型学习,努力提高自身综合素质,在班级内制定好学习制度,督促大家共同进步。此外,黄书记建议大家在进行班级考核时,要用到更多的具体事例,用鲜活的人和事具体的展示班级风貌。

会议最后,院党委副书记周军老师致辞。周书记肯定了一年来大家的不懈努力,并鼓励同学们要再接再厉。在下一个阶段要继续深化班级党团建设,努力提高学习成绩和科研能力,强化自身综合素质,充分发挥武汉大学资源优势,做到学生培养有硬招,班级建设有实招。此外,周书记强调要积极宣传先进典型,加强班集体之间的帮扶,努力做到让全年级齐步走,弘扬电气精神,从优秀追求卓越,成为祖国栋梁,为国家建设贡献力量。

本次大会流程紧凑,有条不紊,各参选班级均充分展示了该班在过去一年里所取得的种种荣誉。最后共有8个班级获得优秀班集体称号,4个班级获得良好班集体称号。

具体名单如下:

优秀班集体:

电气1604     电气1608   

电气1701     电气1704     电气1709    

电气1803     电气1804     电气1809

良好班集体:

电气1603     电气1605     电气1606

电气1805     电气1806     电气1808

祝贺以上获奖班级!希望此次考核过后,获奖班级再接再厉,未获奖班级向获奖班级学习,加强班级内部建设,为班级和学院争得更多的荣誉。

撰稿:李巧雯 吴若璞 摄影:闫永旭 左子晔 审稿:赵薇 邹春航 责编:赵薇