当前位置: 首页  >  学生天地  >  本科生动态  >  正文

本科生动态

电气与自动化学院学生党员参加首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团湖北宣讲会

2019-11-26  点击量:


1111日,由中国人民大学21名师生组成的首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团在湖北大学举行宣讲活动,向湖北师生讲述了他们在服务保障国庆活动中的难忘经历。宣讲团领队、中国人民大学副校长杜鹏,中共湖北省委教育工委专职副书记孔祥恩,湖北大学党委书记尚钢出席宣讲会。我院派出以郑安琪老师为领队的49名优秀学生党员与共青团员参加宣讲会。

宣讲会由中国人民大学团委负责人、宣讲团团长杨子强等师生代表组成。在宣讲过程中,7名宣讲团成员分享了在参与群众游行、志愿服务、广场合唱、联欢合唱等工作中的经历和感受,他们深刻诠释青春与祖国同行的精神,为在场师生上了一堂鲜活的爱国主义教育课。

在现场提问互动环节中,我院学生党员李天格第一个举手向宣讲团提问:在宣讲中注意到,大家在参加庆典活动时都是不能带手机的,那么宣讲团的各位在庆典活动结束后的第一通电话是打给了谁,又说了些什么呢?宣讲团的一名负责群众游行整队的老师回忆起当天深夜群众游行结束后,他的第一通电话打给了自己的妻子,“我为我们的努力而自豪!谢谢你这三个月在我身后对我的支持!”

在新中国成立70周年系列庆祝活动中,首都教育系统组织了9.6万余名师生积极参与群众游行、联欢活动、阅兵、庆祝晚会、志愿服务等工作,圆满完成各项任务,为国庆盛典作出重要贡献。教育部党组、北京市委签署嘉奖令,对参与国庆70周年活动服务保障工作的全体师生予以通令嘉奖,并号召全国教育系统向参与活动的首都高校及各类学校的师生学习。

(部分素材引自湖北大学官网)

 

 

撰稿:李天格   审稿:郑安琪