当前位置: 首页  >  学生天地  >  本科生动态  >  正文

本科生动态

【2016级党员帮扶】2016级党员同学一对一帮扶学业困难同学

2019-12-04  点击量:


123日下午,武汉大学电气与自动化学院本科2016级学生党员学习帮扶会在工学部二舍516党员活动室召开,参会人员包括本科2016级辅导员郑安琪老师、8位顺利保研的2016级优秀党员以及8位学习上有一定困难的同学,会议由郑安琪老师主持。

首先郑安琪老师介绍了几名需帮扶同学的学习情况与学习状态,强调离本学期结束仅有一个多月时间,需要抓紧时间,严肃备考避免挂科。需帮扶的同学也讲述了自己在学习某些专业课上的困难,参会的党员同学认真听取并做记录。

 

48E1D2321385ABC41F42DD43C75F958A.png

 

随后,郑安琪老师安排党员同学要进行一对一的学习帮扶工作,提出在即将到来的考试月里,党员同学要多多关注这些学习有困难的同学,帮助他们制定学习计划;另外强调被帮扶的同学也要积极主动的寻求帮助,不要碍于面子不好意思。最后,郑安琪老师提出,被帮扶的同学每周一要主动来学工办汇报周学习进度与周学习计划。

本次会议着重强调了期末备考的严肃性和紧迫性,希望在辅导员老师的关心和党员同学的帮助下,学业困难的同学都能学有所获,顺利通过期末考试!

 

撰稿:佘凌聪  摄影:佘凌聪  审稿:郑安琪