当前位置: 首页  >  学生天地  >  本科生动态  >  正文

本科生动态

【本科2019级】加强学风建设,严肃考风考纪

2019-12-09  点击量:

  

3FCF5

南思润同学宣讲考试相关规定及条例

C965

曹江城、杨滢同学宣讲考试违纪处罚办法,分析相关案例

为端正学生学习态度,提高学生诚信意识,规范学生考场行为,2019125日下午,电气与自动化学院本科2019级于10-403举行了学风考纪动员大会,电气与自动化学院本科2019级全体学生参会。

大会期间,宣讲人南思润、曹江城、杨滢同学围绕诚信考试,从考试相关规定及条例、考试违规行为的处罚办法、相关案例的分析讨论三方面进行了精彩细致的解读,使广大学生有了深刻的认识与体会。案例分析,互动提问,以及三位同学的严肃又不失风趣的表达方式,使沉重晦涩的话题,也变得易于接受。最后,赵薇老师以幽默风趣的语言,与同学们分享了一些考场案例。同学们聚精会神地聆听,深入地思考与探讨,充分认识到了此次动员会的核心内容。

大会期间同学们踊跃发言

同学们认真记录,深入思考

最后,大会在一阵热烈的掌声中圆满结束。此次大会达到了使广大电气与自动化学院19级新生切己体察,严于律己的目的,充分传达了诚信考试的要求。此次活动弘扬了电气人抱诚守真的优良学风,彰显了武大人严谨治学的光荣传统。

撰稿:马文涛 闫永旭 审稿:赵薇 邹春航 责编:赵薇