当前位置: 首页  >  学生天地  >  本科生动态  >  正文

本科生动态

【本科2019级】电气大神若为实,用电安全不可失

2019-12-18  点击量:

为确保同学们不会因为紧张的期末复习而忽视了日常规范,保证宿舍的用电安全,电气及自动化学院副院长康俊明老师与保卫部的老师们在电气19级生活委员们的协助下,于12月13日对本科学生宿舍进行了安全卫生检查。

在检查过程中,所有同学都以积极的态度配合老师和生活委员的排查,并无拒查情况发生。从结果上看,绝大多数同学都在认真复习的同时注意到了用电安全和用电规范,虽然有一小部分寝室存在使用大功率电器和电线杂乱等违规现象,但在老师指正后都虚心地接受了批评并承诺会及时改正错误。相信在经过这次检查后,同学们一定会更加注意寝室用电,不会再次犯下相同的错误。

B8672

CA72E

老师和同学正在检查用电情况

对检查工作进行总结时,康院长与保卫处的老师们提出了以下几点用电要求:

1.不私接违规电线,桌子周围的电线要摆放整齐;

2.充电完毕后,充电线要及时取下;

3.不在寝室使用大功率电器,如烧水壶,热得快,电锅等;

4.插座周围保证干燥,杯子等不要放在插座旁边;

5.床上尽量不要放置电器,否则容易引发火灾。

撰稿:傅博 闫永旭 审稿:赵薇 李巧雯 责编:赵薇