当前位置: 首页  >  学生天地  >  本科生动态  >  正文

本科生动态

【2018级】挥手2019收获精彩,展望2020开启未来 ——本科2018级2019年度总结交流会

2019-12-25  点击量:

    20191217日上午,武汉大学电气与自动化学院本科20182019年度总结交流会在第三会议室顺利召开。会议由年级团总支书记李汉旗同学主持。院团委书记、2018级辅导员王青老师出席。

会议开始,1813个团支部依次上台汇报,总结2019年的班级管理建设情况,畅想2020年团支部的发展走向。各班都重点汇报了学风建设。其中,1806团支部通过邀请班级导师,来帮助分析同学们的学习情况。1809团支部有班主任烛光导航师牵头成立项目培训小组,并通过演讲等形式进行成果汇报。1810团支部学风建设方面会帮助大家从主观或客观上分析问题,进而引导解决。1813团支部则利用班级统一上课的天然优势,让交流讨论贯穿每一天。在思想和纪律建设方面,1804团支部通过同学间点对点的交流来共同成长。1807团支部则提到了八项规定的落实,班级在收集班级同学的举报后组织班委会出面干预协调。

同时,也有非常突出的集体。1803团支部参加武汉大学3+X团支部挑战赛并获校级一等奖。班长李祎同学跟大家提议,各班可以通过每学期组织参加一个或两个学校大型活动来增强班级凝聚力,受到了大家的一致好评。1805团支部特色的团支部工作制度和支部宣言让大家眼前一亮。同时班级导师与同学联系紧密。烛光导航师多次视察寝室。班主任与同学交流频繁,本学期找十余位同学谈话。班级还在在班助带领下参观了电力电子实验室。1811团支部多次与其他班级联合开展活动,联络感情。班级团建,几乎没有缺席,反响良好。班级学习小组的安排,综合考虑了同学们的各科成绩和沟通能力,并制定相应的激励措施。班级导师与同学交流密切,本学期人均谈话超过四次。

各班分别汇报后,王青老师请几位班级代表总结了各自的经验收获,并根据总结进一步分析了相关问题。同时跟大家分析了群体特征,希望各班班长支书能够在新一年的工作中针对这些特点进行调整。各班代表也收获良多,并都表示将在新学期更好地服务同学。


撰稿:陈玖香 摄影:王青 审稿:王青 责编:王青