当前位置: 首页  >  学生天地  >  本科生动态  >  正文

本科生动态

【2018级】阳光“三走”强团建,健康自信向明天

2019-12-26  点击量:

    为了号召同学们积极参加体育运动,增进同学感情,做到走下网络,走出宿舍,走向操场,我院本科2018级于127-8日举行“三走”阳光团建活动。本次活动以班级团支部为单位,于127-8日举行爬珞珈山等一系列户外团建活动。除了爬珞珈山,同学们还组织了其他有意思的户外运动,如以班级为单位举行乒乓球赛,羽毛球赛,趣味运动赛等活动。

各团支部的组织和策划极为有创意,除了单调的爬山,还组织新的户外团建活动,调动了同学们的积极性,也能使不喜欢运动或不积极参与运动的同学积极参与了进来。也使在这个寒冷的冬天,大家也乐于锻炼。各项丰富的体育运动不仅丰富了同学们的课余生活,也让同学们可以在周末的时候可以放下手机,走出宿舍,走向操场,锻炼身体,进而增强了同学们的体质,实现了当代大学生的德智体美劳的全面发展。


图为各项丰富多彩的体育活动

作为一个团建活动,其意义更在于加强团支部内各成员的联系。本次阳光健身团建活动,它不仅很好的贴合“三走”这个主题,除此之外,该项活动还很好地联系了团支部成员之间的关系,使大家的关系变得更加亲密,带动一些平时内向的同学更加积极地与大家进行交流,也有利于各团支部干部对本团支部的同学进行更深的了解,对之后的团支部活动的顺利开展也具有一定的指导意义。

图为同学们积极参与团建活动

本次活动除了各团支部同学积极参与之外,很多团支部也邀请了自己班级的班主任和烛光导航师来参加本次团建活动。在爬珞珈山的过程中,各班班主任与烛光导航师与同学们积极交流生活与学习上的问题,师生之间相处融洽,大家在路上有说有笑。本次团建活动不只是增进了同学们之间的关系与距离,更是拉近了学生与老师之间的距离,让老师们更加了解同学们,也让同学们可以更加积极的和老师交流分享自己的问题。


图为老师与同学们在周恩来故居前留念

本次“三走”阳光健身活动最终获得了圆满结束。本次活动不仅使同学们锻炼了身体,增进了同学们之间的感情,加强了各个团支部的内建与交流,更使同学和老师之间的关系更加紧密,完美的贴合了本次活动的主题。


撰稿:王灏,张子铭   摄影:各班提供   审稿:王青  责编:王青