当前位置: 首页  >  学生天地  >  本科生动态  >  正文

本科生动态

【本科2016级】相聚是缘,青春无悔,逐梦珞珈,1608 ---电气与自动化学院2016级电气8班荣获武汉大学2019年先进班集体标兵

2019-12-30  点击量:

20191227日,我院本科2016级电气8班在全校众多班级中脱颖而出,以答辩排名第三的优异成绩荣获武汉大学2019年先进班集体标兵称号(全校仅10个)。

天南海北,汇集一处,“感谢有你”是最贴切的描述。

在这里有宽容博爱的赵琴老师、温柔热情的辅导员郑安琪、认真负责的班长张鹏成和所有乐于奉献的班委们,一起在1608这个班集体里面携手奋进,为无悔的青春而奋斗。

思想引领、制度健全,“强基固本”是最有效的利器。

班级重视思想引领,积极开展主题团会,积极参加主题党日活动,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。团支书张劲晟一直致力班团组织建设,班级致力于为同学们提供学习机会和良好的学习平台。截至目前,全体同学均申请入党,5名同学成为正式党员(其中四人为班委),8名同学成为预备党员,均远高于年级平均水平。

团结奋进、勇于拼搏,“独霸一方”是最真实的写照。

三年半来,1608班包揽校先进班集体标兵、先进班集体、优良学风班、先进团支部、院优秀班集体、良好班集体等众多荣誉称号。

在这样的良好氛围中,班级取得傲人的成绩。班级平均成绩连续3年排名年级第1,成绩优良率超过85%,不及格率接近于零。杨润钊连续3年成绩排名年级第1,全班领取奖学金41人次,总奖助学金逾40万,三好学生21人次。

文字很短,数不尽班级优秀、道不完无悔青春。

三年很长也很短,青春洋溢,欢声笑语,收获无尽欢乐;携手奋进,开拓天地,收获真挚友谊。1608永远是最棒的!

电气1608,过去优秀,现在优秀,将来定更加优秀!


撰稿:张鹏成 余青芳 审稿:郑安琪