当前位置: 首页  >  学生天地  >  本科生动态  >  正文

本科生动态

【本2018级】强国会议进行时——踌满志,盼春归 ——记电气与自动化学院2018级主要学生干部第一次线上会议

2020-03-01  点击量:

2020年3月1日晚,武汉大学电气与自动化学院本科2018级主要学生干部新学期第一次例会于学习强国平台上顺利召开。本次会议由本科2018级辅导员王青老师主持,年级团总支学生会成员、各班班长团支书会。

会议伊始,各班班长团支书依次汇报了本班同学参加线上教学两周以来的感受9班团支书张宇强结合自身经验谈到由于课本和参考资料的缺乏,线上教学必须提前预习才能保证学习效果;10班团支书则推荐同学们在直播时录屏,便于课后复习巩固;1班班长安旭昶则提出线上教学对同学们的自律和自学能力提出了更高要求。王青老师总结到首先每位同学需要调整好心态和学习习惯、规律作息,其次遇到问题充分和老师沟通解决、切勿拖延遗漏,最后表示目前形势需要各方共同克服困难,保持最佳的学习状态。

紧接着,王青老师针对目前可能一段时间不能复学的情况出三点要求:一是停课期间我们不止要线上学习专业课同时也要定期召开班团会,熟悉了解同学情况,倡导有益身心的线上活动;二是作为大二年级学生,必须目光开阔、目标明确,主动关注科研创新比赛的消息,做好充分准备。

最后,全体参会同学依次交流新学期的学习目标和努力方向,并表态将带领班级团支书齐头并进。

撰稿:李汉旗  责编:王青