当前位置: 首页  >  学生天地  >  研究生动态  >  正文

研究生动态

“盛世如画,扇舞华夏”——我院研究生斩获武汉大学研究生集体舞大赛第三名

2019-11-04  点击量:

为庆祝新中国成立70周年,响应实施“健康中国”战略号召,提高我校研究生体质健康水平、繁荣研究生体育文化、展现研究生青春风采,丰富研究生课余生活,2019年11月3下午,武汉大学第届研究生体育文化节开幕式暨武汉大学第六届研究生集体舞大赛于宋卿体育馆如期举行。我院代表队经过了长期辛苦的排练充分展现电气研究生的青春与活力,在全校几十个培养单位同台竞技中,最终拿下了全校第三名,获评二等奖。

 

当日上午8点半,我院代表队便紧锣密鼓地展开了排练、演出踩点、换装化妆等准备工作,本次舞蹈的指导老师也早早赶到宋卿,依据实地情况对大家的表现给出建议指导力图在大赛现场呈现出最佳状态。下午2点,队员们便带着精致的妆容,身着整齐华丽的演出服,紧张而不失自信地列队前往宋卿体育馆。天公作美,阳光明媚,他们红色的衣裳在午后的阳光下显得格外耀眼而与此同时,积极热情的拉拉队员们也早已在体育馆内严阵以待。

 

在极具历史底蕴的宋卿体育馆里开展最充满青春活力的表演,这是旧与新的交接,更是历史与时代的完美融合。两点半开幕式准时开始。首先,校团委老师和校研究生会代表对本次活动进行了介绍。紧接着,比赛正式拉开帷幕。各个参赛队伍依次上场。时而是对祖国母亲的歌颂,时而是对不朽青春的礼赞,时而是对时代巨变的致敬,时而是对伟大历史的缅怀。每支队伍都各有千秋,同台竞技,为我们带来一场精彩绝伦的视觉盛宴。

 

作为18个出场的我院参赛队员们,没有在漫长的排队等待中消磨掉热情,一上场就以最饱满的精神风貌面向评委和观众,为大家带来《扇舞中华》的表演。一开始,随着一曲婉转动人的《茉莉花》响起,我院代表队员们默契地顺次展开一把把金色折扇,宛若一朵渐次盛放的金色茉莉。整个体育馆内爆发出热情的欢呼声。

 

紧接着三位身着白裙,手持绸扇的领舞者来到舞台中央,以翩若惊鸿之姿完美地将演出推向高潮。不知不觉,舞曲也逐渐由低吟浅唱《茉莉花》过渡到激情澎湃的《华夏》,一段活力四射的集体舞就此展开。灿烂的笑容,潇洒的动作,翩然的舞姿,在斜阳浅照的宋卿体育馆中交相辉映,如诗如画。现场时时爆发出雷鸣般的掌声,这是对舞者们的赞许,更是对这如画盛世的热烈告白

 

最终,主持人宣布电气与自动化学院代表队以93.67分高分名列第三。队员们辛苦的排练终于得到了回报,本次表演充分展现了我院研究生昂扬向上的青春风貌和团结协作的集体力量,陶冶了大家的艺术情操,丰富了大家的课余生活进一步加深了作为中华儿女的自豪与骄傲!

撰稿、摄影:吴晓欣

审稿、责编:阮文凯