当前位置: 首页  >  学生天地  >  研究生动态  >  正文

研究生动态

电气学院研究生权益简报(第一期)​

2019-11-04  点击量:

反馈|心系同学权益,反映生活问题

开学两个月,电气研会生活权益部收到不少同学们关于生活、科研等方面的意见和建议,权益菌们也为此做出不少努力,在此将收集到的解答向大家反馈。

第一期校领导接待学生日提案反馈

 

20199月19日下午,2019-2020学年第一期校领导接待学生日活动顺利在樱顶老图书馆举行。电气与自动化学院反馈的提案涉及充电桩建设与管理、宿舍装修与配套设备完善、校车运行与经营规划、教学楼设施完善等方面,学校相关部门负责人就同学们的提案一一作出回应,并对具体问题提出了针对性解决方案。其中为确保学生宿舍装修的安全环保,在长远考虑下学校宿舍可能推广铁制家具。公共洗衣机卫生问题则是由于职责不明导致,会后将明确职责划归宿教中心并加强考核。此外,学校已在部分宿舍片区的空地、宿舍楼顶增设晾衣架,对于晾衣空间仍然不足的宿舍,学校将在未来引入窗台外伸晾衣架。会后,后勤保障部也将对损坏衣杆进行及时维修。

后勤集团座谈会意见反馈

 

20191028日下午,在后勤服务集团一会议室召开本学期第一次后勤集团与学生代表面对面座谈会,我院研究生会生活权益部赵恒同学作为学生代表,向后勤集团反映了几个困扰同学们的生活问题,得到以下反馈:

1)能否在宿舍增设洗衣房的问题

有同学反映,8舍和9舍的洗衣房只设在寝室的一侧,和许多寝室的距离较远,造成这些寝室的同学洗衣服比较麻烦。

后勤就这个问题做了意见调查,承诺要在各学生宿舍规划添置洗衣机(具体要看各寝室的公共空间是否充足),每栋楼按照50-80/台的标准配置。目前,学校已经开始进行规划,下一步进行公开招标。相信在不久的将来,同学们洗衣服会更方便。

2)关于9舍楼顶装修后,杂物堆放宿舍门口无人收拾的问题

根据9舍同学反映,9舍楼顶前段时间刚刚进行过修缮,施工工具一直堆放在出口,无人收拾。为此,电气与自动化学院学生代表向后勤部反映此问题,后勤领导高度重视,并承诺尽快去现场查看情况,并着手解决。

3)工学部一食堂食品质量问题

根据众多同学的意见,认为工学部一食堂餐品不合口味,价格偏高。后勤部门进行回复,学校十分重视保障学生的相关权益,为同学们提供良好的就餐环境。对此,学校后勤部门针对工学部食堂餐品不合口味,价格偏高等问题,考虑在三到五年内对食堂进行翻新,改善同学们的就餐体验。

宿舍相关设施维修

关于同学们反映的许多宿舍设施损坏问题,菌菌们都已经在维修平台上进行了报修,目前维修人员已进行了维修,相关问题已经解决。

另外友情小提醒,大家宿舍遇到家具、灯具损坏,可以自己在维修平台报修,菌菌亲测,维修速度棒棒哒!

附维修途径:登入“信息门户”→点击“后勤维修”→点击“我要报修”→填写相关资料即可。

 

 

    有任何问题或意见,迎在下方留言,或关注“WHU气研究生”公众号,点下方“学生活”—“益通道”哦哦,我们会一一进行答复!

撰稿:袁瑞君、赵恒 摄影:赵恒

审稿、责编:阮文凯