当前位置: 首页  >  学生天地  >  研究生动态  >  正文

研究生动态

“既做学术科研帝,又做文明好青年”系列活动之实验室、办公室和寝室安全卫生检查

2019-11-04  点击量:

为迎接学院60周年院庆,建设文明和谐的生活学习环境,督促同学们营造良好的科研氛围,创造安全文明、舒适卫生的实验室和寝室环境,鼓励学生“既做学术科研帝,又做文明好青年”,我院组织开展了实验室、寝室安全卫生检查工作。

2019年10月30日晚10点,由辅导员周启老师和生活权益部成员对我院研究生的寝室卫生及用电安全情况进行了检查。督促同学们加强寝室安全防范,严禁使用大功率违规电器。在检查过程中,大部分宿舍表现较好,无违规电器使用情况,且宿舍环境整体较好,未出现垃圾堆积、气味难闻等情况。但仍存在个别宿舍检查到大功率烧水壶、电饭锅等违规电器。检查小组成员对这些宿舍进行了批评指正,并会在接下来的检查中持续关注。

2019年11月1日上午9点,由生活权益部成员对全院的实验室进行安全卫生检查,提醒同学们注意实验室环境卫生,以及实验设备的使用安全。在检查过程中,大部分实验室能够做到地面干净整洁,无杂物堆积,桌面整齐有序,整体环境和谐舒适。但部分实验室存在桌面积灰、以及插线板乱接等安全隐患,检查小组成员及时指正,帮助同学们现场整改。

在检查中表现突出的实验室、办公室和寝室分别为:

实验室:3312、1207(自动化系)

寝室:8-341、8-423、8-425、9-514(排名不分先后)

优秀实验室照片:

 

明珠园-1207实验室

 

3312实验室

优秀寝室照片:

 

8-341

 

8-423

 

8-425

 

9-514

在本次检查中,各实验室与寝室表现良好,环境整洁,安全措施到位。针对个别实验室和寝室存在的卫生问题和安全隐患,希望后期各实验室和寝室加强整改,积极建设良好的科研学习环境。

撰稿:王晶晶 摄影:余雪 袁瑞君 李儒璋 赵恒 张元骜 陈锦鹏

审稿、责编:阮文凯