当前位置: 首页  >  学生天地  >  研究生动态  >  正文

研究生动态

我院第64期入党积极分子党校培训之专题讨论会顺利开展

2019-11-14  点击量:

2019年11月13日中午,我院第64期入党积极分子党校培训之专题讨论会于工学部5-303顺利召开。研究生辅导员阮文凯老师出席本次会议。

今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在这深入推进贯彻落实十九大精神的重要年份,按期、按要求、高质量完成积极分子的培训工作,是基层党建的一项重要内容。

本次专题研讨会的主题是时事政治,同学各抒己见,讨论热烈。

 

2017级学员练震同学以壮丽70年,奋斗新时代为话题指出:“我们以中国和印度两个亚洲人口大国作比较,两个国家在建国初期条件相似,但是70年来的发展却差异巨大,本质原因在于中国始终坚持在中国共产党领导下走社会主义道路,“一五”规划“十三五”规划,稳扎稳打,才能取得如此空前的发展,比任何时候都接近中华民族的伟大复兴。

2019级学员张学志同学以《榜样4》专题节目为切入点指出:“《榜样4》中的张富清老人曾立下赫赫战功,却从不提起,退役转业时主动申请到艰苦地区工作,几十年默默无闻,兢兢业业,从未向组织伸手,我们作为坚守科研一线的当代青年,学习榜样就是要学习他们的高尚品德,时刻提保持初心,积极进取,为社会做贡献。

 

会议最后,研究生辅导员阮文凯老师致辞。阮老师指出,大家在日常科研生活中,要积极关注时事政治,做到‘国事家事天下事,事事关心’。在接下来的学习生活中,要不断端正入党动机,不忘入党初心,守住底线思维,努力成为“六有”好青年,进一步发挥党员同志的先锋模范作用,努力在全院掀起争先创优的热潮。

撰稿:邹春航

审稿、责编:阮文凯