当前位置: 首页  >  学生天地  >  研究生动态  >  正文

研究生动态

院研究生篮球赛卓尔争锋|19级博士支部勇夺桂冠

2019-11-17  点击量:

20191115日,电气与自动化学院2019年研究生篮球赛在卓尔体育馆落下帷幕。打入决赛的19级博士支部和第6914支部联队经过精彩纷呈的比拼角逐,最终19级博士支部拿下冠军。

首节比赛开始,19级博士支部多点开花,15号率先远投三分命中,内线更是依靠身高优势和灵活的脚步连连得分,第6914支部联队3号凭借高超球技,第一节独得8分,把分差不断减小,第一节比赛结束,第6914支部联队暂时以12:13落后。

第二节比赛开始之后,对阵双方通过调整防守策略,加强防守强度,迫使对方进攻效率下降。但在关键时刻19级博士支部15号的快攻和传球对第6914支部联队造成了很大的威胁,第二节比赛结束,19级博士支部将比分拉开,以比分2115领先。

经过中场休息,第三节比赛开始。第6914支部联队开始发力,虽然19级博士支部依旧保持着较高的命中率,但第6914支部联队的队员们相互配合,冲破了19级博士支部的防守,6号最后更是连得五分。最终第三节比赛结束,比分锁定在30:31,第6914支部联队将分数追至只差1分。

经过短暂的休息,最后一节的比赛开始。19级博士支部99号率先用一记3分给自己的队伍打了一针强心剂,紧接着19级博士支部多点开花,打出了一波14:0的小高潮。随后6914支部联队6号多次快攻突破,连得6分。无奈19级博士支部15号又用两记超远三分将6914支部联队燃起的希望之火浇灭,其中一记后撤步超远三分更是博得全场一片赞叹惊呼。虽然自知败局已定,6914支部联队仍然认真地组织每一次进攻,并积极防守,诠释着永不言弃的体育精神。最终随着哨声响起,全场比赛结束,19级博士支部以5136取得胜利。

同一天,我院研究生篮球赛季军赛也准时在卓尔体育馆举行。这场比赛由第14支部联队对阵第1113支部联队,角逐季军。比赛最后,场上比分锁定在21:17——1113支部联队获胜,赢得季军!

本届院研究生篮球赛不仅充分展现了电气研究生奋斗不止、顽强拼搏、阳光向上的精神风貌,更大大增强了各个集体的凝聚力和战斗力,同时为院篮球队挑选出最优秀的队员,也彰显了电气学子在投身学术的同时依然积极投身户外运动,努力增强体魄,励志为祖国健康工作五十年的决心!

撰稿:石泽灏、吴晓欣 摄影:石泽灏、秦子航、蒋雪怡、张国梁

审稿、责编:阮文凯