当前位置: 首页  >  学生天地  >  研究生动态  >  正文

研究生动态

悟人生,悦自我——心灵茶话会

2019-11-25  点击量:

为了丰富同学们的课余生活,释放科研压力,加强同学们的交流,解决生活学习中的困惑。11月17日晚上,心理互助部顺利举办“悟人生,悦自我——心灵茶话会”活动。

活动在第三会议室举行,大家在轻松欢快的氛围中畅所欲言,互相交流自己在科研、学习与生活中的困惑与收获。

 

为了活跃气氛,给大家营造出轻松的氛围,让同学们更好地吐露心声,活动中设计了游戏环节,让大家在游戏中进一步找到更加轻松的感觉,促进同学们的沟通,也起到减压的效果。经过半个小时的游戏,大家逐渐熟络起来,刚开始的尴尬气氛也一扫而光了。

    

    

游戏环节过后,在一片轻松欢快的气氛中大家开始畅所欲言。图中同学在向大家讲述自己在几个月的研究生生活中的感受与收获,大家在仔细聆听的同时感悟颇多,每个人都有一些共鸣。这位同学发言之后,大家踊跃地进行了讨论式发言,讲出了自己的感受。接着大家还结合自身的实际生活对未来的规划、初入研究生生活的一些困惑、如何去做好科研等一系列问题进行了热烈的探讨。

最后活动在大家的欢笑声中顺利结束。2个小时左右的茶话会使大家收获了很多,既释放了压力,也解决了初入研究生生活所面对的一些困惑,还结交了一些朋友,扩大了人际圈子。

本此茶话会取得了令人满意的效果,请大家关注心理互助部推出的后续活动。  

 

撰稿:赵佳伟 摄影:岳国华

审稿责编阮文凯