当前位置: 首页  >  学生天地  >  研究生动态  >  正文

研究生动态

关于评选2018-2019学年度优秀研究生、优秀研究生标兵的通知

2019-11-26  点击量:

为激励研究生勤奋学习、刻苦钻研、开拓创新、全面发展,学校决定开展2018-2019学年度优秀研究生、优秀研究生标兵的评选工作。

一、评选对象:

二年级及以上在籍全日制(全脱产学习)硕士、博士研究生。

二、评选名额:

电气与自动化学院优秀研究生68名,其中优秀研究生标兵1

三、评选条件:

(一)优秀研究

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.2018-2019学年度所修学位课程成绩达到B及以上,且具备较强的学术科研及创新能力;

5.全面发展,综合素质高,积极参加校园文化、体育、学术科技、社会实践、志愿服务等活动。

(二)优秀研究生标兵:

优秀研究生标兵应综合素质突出,在满足优秀研究生基本条件的前提下,还应符合以下任意条件之一:

1.上一学年度获得校级及以上优秀研究生荣誉称号或有突出事迹,在学习、工作、生活中起到先锋模范作用;

2.学习成绩优异,2018-2019学年度获得以下奖学金中的任意一项:

一等及以上学术创新奖、国家奖学金、优秀学业奖学金一等奖

3.实践创新能力突出,在全国性大赛中获得一等及以上奖励;在实践公益、志愿服务等方面产生良好的社会影响,事迹突出(需提供佐证材料)。

四、评选程序和时间安排:

(一)评选流程

1. 个人自评:研究生本人填写《武汉大学优秀研究生(标兵)申请表》(附件1)和《武汉大学优秀研究生(标兵)申请汇总表》(附件2),并将成绩单和申请表上交年级负责人。

2. 学院审核:学院对申报优秀研究生的材料进行审核,按照2019年学业奖学金排名确定优秀研究生和优秀研究生标兵候选名单,并上报学校。

(二)时间安排

1. 20191127日前,研究生本人填写《武汉大学优秀研究生(标兵)申请表》(附件1)和《武汉大学优秀研究生(标兵)申请汇总表》(附件2),2017级硕士和所有博士研究生请将申请表(纸质版)、申请汇总表(电子版)和成绩单(纸质版,加盖研究生院公章)交到李福成处(电话:15927528729,邮箱:1161540764@qq.com),2018级硕士研究生请将申请表(纸质版)、申请汇总表(电子版)和成绩单(纸质版,加盖研究生院公章)交到尹耀宗处(电话:13297976030,邮箱:383390155@qq.com)。

2. 20191128日前,学院确定优秀研究生和优秀研究生标兵候选名单,并上报学校。

电气与自动化学院

二零一九年十一月二十六日