当前位置: 首页  >  学生天地  >  团学活动  >  正文

团学活动

电掣风驰突人墙,气势如虹球入框。前路艰险无人惧,进球如麻不可挡。

2019-10-14  点击量:

2019年1011日,我院迎来对阵资源与环境科学学院队的新生足球赛四分之一决赛。电气队在开局先丢一球的情况下,奋起直追连入三球,以31的比分逆转取胜,挺进四强。

比赛开场,电气队沿用以往的战术——高位逼抢。而资环队迟迟未能进入比赛状态,面对电气队中前场的围剿频频丢球。但资环队的四后卫阵型犹如铁桶,电气队持续围攻却始终未能破门。虽然久攻不下,但皮球一次又一次逼近资环队球门,正当所有人都以为资环队防线即将崩溃的时候,意外发生了。第12分钟,资环队在一次反击中在中场直接起脚吊射,皮球直奔电气队球门。由于我队门将站位靠前,导致未能及时回位,资环队率先取得进球。

QQ图片20191011160506

电气队并未因此气馁,依然持续进攻,但资环队却逐渐进入比赛状态,比分占优的他们更加死守后场,电气队多次尝试远射,皮球都擦着立柱偏出。上半场比赛接近尾声,电气队在一次进攻中起脚射门,眼看球就要越过门线却被门将一手按住。遗憾的是由于皮球未能整体过线,电气队没能得分。仅仅几分钟后,资环队在己方禁区内疑似手球,裁判也未予以表示。最终上半场比赛结束,电气队01落后。

QQ图片20191011160732

中场休息结束,电气队带着一球的劣势进入下半场比赛。裁判鸣哨后,电气队进攻更加凶猛,一度压得资环队无法通过半场。电气队在一次进攻中9号熊相宇下底传中,10号马尔兰面对空门近距离头球冲顶,不料皮球却高出横梁。错失良机的马尔兰坐在地上懊恼不已。

但比赛还得继续,要想改变局面,必须持续猛攻。比赛第40分钟,电气队一脚直塞犹如手术刀一般穿透对手防线找到后排前插的马尔兰,后者接球直接起脚,皮球从门将裆下穿过进入网窝,电气队扳平比分!!!!

这粒进球成为本场比赛的转折点。重见希望的电气队气势更旺,仅仅十分钟后,历史再度重演——同样的直塞撕破资环队后防,找到了同样位置的马尔兰,后者采用同样的临门踮射将球送入球门。马尔兰帮助电气队完成反超,也实现了对之前错失良机的自我救赎。梅开二度的马尔兰张开双臂忘情庆祝,犹如一只雄鹰翱翔天际!!21

QQ图片20191011160447

陷入困境的资环队知道无法继续死守,决定加强进攻。但他们局面上一直处于被动,体力下降严重,导致中场脱节。第58分钟,电气队9号熊相宇在一次反击中带球向前,闪转腾挪,控住皮球,拉开空挡,起脚射门,将球打进,尽显射手本能。电气队凭借此球杀死了比赛的悬念。

最终终场哨响起,电气队以顽强的斗志实现了从0131的大逆转,以四连胜的傲人战绩挺进半决赛。

QQ图片20191011160633

前路定将更加艰难,但电气人毫不畏惧,齐心协力向冠军进发!!!!

 

撰稿:熊新锐

审稿:王青 武一鸣

摄影:卞士琪 刘诗怡

责编:王青