当前位置: 首页  >  学生天地  >  团学活动  >  正文

团学活动

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下

2019-11-04  点击量:

2019年11月3日下午,由武汉大学电气与自动化学院学习部和辩论队联合筹办的新生辩论赛复赛在四教隆重举行。本次辩论赛共有8支队伍参赛,分别为从初赛中胜出的6支及在落败中脱颖而出复活的2支,分为四场进行对战。比赛于下午3点拉开了序幕。

此次辩论赛的辩题是:“慎众更重要还是慎独更重要”,颇具思想深度,有很多值得探讨之处。根据赛制安排,每场辩论赛有一个小时的时间,辩论赛分两个场地同时举行:一号场地进行的第一场是1班和6班的对战,第二场是9班和10班的角逐,二号场地进行的则是3班与2班,7班与5班的辩论交锋。

正反双方你来我往,妙语连珠互不相让。双方选手显然都是有备而来。辩论场上大家旁征博引,引经据典,无论是立论,还是驳论都显得有理有据,一针见血。

随着时间的推移,这场唇舌之战落下了帷幕。经过激烈的角逐,最终1班、2班、9班、5班成功晋级半决赛。


让我们恭喜以上晋级半决赛的队伍,同时期待他们在半决赛中呈现成更精彩的辩论表演。

2916

撰稿:莫俊业 王江

审稿:范世杰

摄影:丁乐言 林晓祺