当前位置: 首页  >  学生天地  >  团学活动  >  正文

团学活动

小亭| 爱心徒步珞珈山,助力环保展风采

2019-11-14  点击量:

轰轰烈烈的军运会在武汉顺利收官,中国军人们展现出的中华精神,在这座江城里散发出闪耀世界的光芒。为践行中华精神中无私奉献的美德,展现电气学子的志愿精神,武汉大学电气与自动化学院小亭志愿服务中心的志愿者们于113日开展了“爱心徒步,助力环保”的活动,希望贡献自己微薄的力量让美丽的珞珈山变得更加干净整洁。

下午四点,秋日温暖的阳光静静的洒在志愿者们的脸上。我院志愿者们集聚于珞珈山下,以珞珈山庄为起点,开始了珞珈山垃圾清理的活动。左手拿着垃圾袋,右手带着手套,志愿者们迈开了步伐,向着“让垃圾远离珞珈山”的目标进发。

1(志愿者们沿着珞珈山捡拾垃圾)

珞珈山地域广阔,植被繁茂,地上堆积的树叶遮蔽着垃圾,为志愿活动带来了不小的挑战,志愿者们一个个都睁大了眼睛,仔细观察着道路两旁,小到烟头,大到矿泉水瓶,统统被捡进了垃圾袋里。弯腰,伸手,起身,不断重复的动作让肌肉开始酸痛,但是志愿者们仍然为打造整洁干净的珞珈山贡献着力量,乐此不疲。

2(一位志愿者在努力捡起道牙里的烟头)

沿途一位正在走路的老先生看到志愿者们,问道:“你们在做什么呀?”听到志愿者们回答捡垃圾时,他露出了欣慰的笑容,一边点头一边夸奖着:“那是在做好事呀,好,好!”大家并不认识这位老人,可他的话带来的自豪与喜悦却洋溢在每一位志愿者的心中。

不知不觉活动就到了尾声,从珞珈山下到山上,志愿者的足迹遍布了珞珈山的大部分道路,沿途带走的是一袋袋垃圾,留下的却是一片岁月静好的珞珈美景、武大风光。

3(完成任务的志愿者们在开心地合照)

珞珈山的每天都焕发着新的色彩,今天小亭志愿者们就给珞珈换了一次崭新的面貌,与此同时,作为珞珈山小主人的志愿者们也借此收获了奉献的快乐,在成为优秀志愿者的路上更进了一步。

 撰稿:孔黄杰 

摄影:赵小磊 徐佳宁