当前位置: 首页  >  学生天地  >  团学活动  >  正文

团学活动

​小亭| 爱心引导 共筑和谐

2019-11-18  点击量:

     在寒冷的初冬,陪伴你等待校车的可以不是孤独和手机,还可以是小亭的志愿者。

在注意到工学部网球场的校车站存在等车及乘车秩序混乱的情况后,小亭志愿者服务中心近日推出了爱心引导活动,旨在维持候车的良好秩序,敦促同学们有序排队,文明乘车。

1110日傍晚,志愿者们用准备的黄色胶纸在工学部网球场站的地面上贴出了请排队的三个大字,并划出了排队等候的专用区域,以此来提醒同学们排队等车,排队上车。


1(志愿者们在划分排队区域)

23(两处排队等车区域的标志)

1112日,几位志愿者来到车站,进行爱心引导。许多同学已经注意到了地上的字和划线,主动地排成一队,等候校车。有的同学没有站在队伍之中,但在志愿者的引导和劝说下,也都配合地站入队伍之中,耐心等候。

(同学们在排队候车)

校车到达时,志愿者们在队伍旁边协助维护秩序,防止有人拥挤和争抢。在志愿者的监督下,同学们没有拥挤,一个个排队上车。原本耗时许久的登车过程因为有了志愿者的参与,变得有序而高效。

(同学们在志愿者的引导下有序乘车)

面对志愿者们的监督和引导,同学们都很配合。有的同学觉得志愿者们的出现十分及时,是他们带走了乘校车长时间的无序和混乱,带来了有序和文明。有的同学在等车之余,还提出了自己的想法,他们建议在车站旁设立提示牌,醒目的提示牌比地面标志更加显眼,提示效果更好。

排队候车,有序乘车,是公民良好素质的体现,良好的乘车秩序,优良的大学生素养,更是校园里一道亮丽的风景。在这个冬天,与小亭一起,站出一条亮丽的风景,站出属于武大人的风采!

20191112

撰稿:侯婧文

摄影:郑燊聪 黄伟航

审稿:王青 赵小磊