党群工作

当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

党建工作

桂汉良教授为我院师生作"三严三实"报告

2015-09-11  点击量:

  为持续深入推进学校“三严三实”专题教育,加强学院干部队伍建设,带动学院师生以良好的工作作风和精神面貌投入到新学期的工作学习中,9月10日下午,电气工程学院党委在电气报告厅举办了“三严三实”讲座。湖北省社会主义学院副院长,省社科院研究员、武汉大学兼职教授,湖北省国学研究会副会长,中国传统文化研究专家桂汉良教授受邀担任主讲嘉宾。讲座过后,院党委书记余向红总结了电气工程学院开展“三严三实”的工作情况。电气工程学院一百余名师生代表参加了讲座。院党委副书记胡继明主持了会议。

  

1.jpg

  胡继明副书记主持会议

  讲座开始之前,桂汉良教授首先向电气工程学院所有教职工送上了教师节祝福。随后桂教授以 “践行‘三严三实’,建设一流大学”为主题开始了讲座。2014年全国两会期间习近平总书记提出了“三严三实”,即“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”。桂汉良教授从“三严三实”的深刻内涵、重要意义、系统要求、实践路径等四个方面全面而深入地分析介绍了“三严三实”,他深入浅出,旁征博引,不时列举经典案例,引起阵阵掌声。他表示,“三严三实”既继承了我国优秀的历史文化,又赋予了新的时代内涵,既坚持了党的优良传统,又提出新的更高要求,具有很强的根本性、系统性、实践性。

  

2.jpg

  桂汉良教授作报告

  最后,桂汉良教授强调了“践行‘三严三实’,建设一流大学”对当今教师的要求,即成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的四有教师。他表示,促进高等教育繁荣发展,全体高校党员教师责任重大、使命崇高,相信武汉大学电气工程学院领导班子一定能够以身作则、严格践行“三严三实”,从而带动更多的党员教师从严修身、从严自律,始终以脚踏实地的精神务实谋事、教书育人,为早日实现建设世界一流大学的奋斗目标、实现中华民族的伟大复兴而克难奋进、扬帆远航。

  

3.jpg

  余向红书记讲话

  桂汉良教授专题讲座结束后,院党委余向红书记作了电气工程学院“三严三实”工作开展的情况通报及相关工作部署。余书记介绍,5月14日武汉大学“三严三实”专题教育党课暨动员部署会召开后,学院即拉开 “三严三实”专题教育活动的序幕,结合学院实际,院班子及相关工作人员组织了多次专题学习研讨,在师生中陆续开展了一系列活动,取得了较好的效果。她同时表明,在接下来的工作阶段,我院党委将更加深入推进“三严三实”教育活动的开展,把开展“三严三实”教育活动与学院的综合改革相结合,与学院将要完成的重点工作相结合,与深化教育实践活动整改落实相结合,做好专题教育与日常工作相互融合、相互促进,两手抓、两手硬。

  撰稿:卢思婷 摄影:李博 孙超 审稿:胡继明 责编:彭赟