党群工作

当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

党建工作

践行“三严三实”,严把党员入口关

2015-11-04  点击量:

  ——电气工程学院举办发展党员培训会

  为了深入贯彻落实发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的新要求,把关党员入口,践行“三严三实”,保证党员发展工作规范有序,提高党员发展质量,10月30日,校党校教务主任闵杰做客电气工程学院,为电气工程学院学生党员骨干以及发展对象带来一场“贯彻实施新《细则》——做好发展党员工作”的讲座。

  发展党员培训会议在电气学院报告厅举行。院党委书记余向红,副书记康俊明等出席了会议,党委副书记胡继明主持会议。会上,闵主任深入解读了2014新修订的《中国共产党发展党员工作细则》,并就新时期发展党员工作的标准和流程进行了详细讲解。闵主任强调,新《细则》体现了习近平总书记系列重要活动讲话精神,体现了党要管党、从严治党的方针,广大党员骨干应加强对新《细则》学习、理解,并按照要求在发展党员工作中认真加以贯彻落实。

  培训最后,闵主任向同学们提出了几点基本要求:认真学习马克思理论,端正入党动机;时常进行自我总结,自我反省,完善自我;自觉接受党组织的教育、考察和培养,以实际行动发挥自身先锋模范作用。

  胡继明副书记在总结讲话中指出本次培训是我院加强党建工作,践行“三严三实”教育的重要环节。”三严三实”是共产党人世界观、人生观、价值观的集中体现,自觉履行党员义务,认真做好基层党建工作,是共产党人做人、做事、成就事业的基础。希望同学们自觉继承和发扬党的优良作风,认真落实基层党建工作具体要求,为推进学院党建工作而共同努力!

  撰稿:杨丰帆 审稿:胡继明 责编:彭赟