学院新闻

当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

中国电力科学研究院赵鹏总经理一行赴我院开展交流会谈与校园宣讲

2018-10-12  点击量:

2018年10月10日,中国电力科学研究院有限公司赵鹏总经理一行来访我院。

上午9:00,中国电科院与我校双方领导于行政楼一楼会议室就加深合作发展等方面展开了交流会谈。参加本次会谈的嘉宾有:中国电力科学研究院总经理、党委副书记赵鹏,副总工程师、研究生部主任何长华,副总工程师、党委组织部主任蒋宜国,武汉综合管理中心主任、党支部书记赵健康,计量研究所所长、党委副书记雷民,输变电工程研究所党委书记董玉明,电力工业电气设备质量检验测试中心主任、副书记邬雄以及各研究所领导。参与本次会谈的我校领导有:校党委常委、常务副校长谈广鸣,校党政办公室副主任李天亮,学生就业指导与服务中心主任晏金柱,电气与自动化学院党委书记余向红、院长唐炬及其他相关学院相关领导。

1.png

会上,中国电力科学研究院各领导与我校领导双方就进一步加强合作、共同推动协同发展等话题进行了积极的沟通与展望。校党委常委、常务副校长谈广鸣对电力科学研究院赵鹏总经理一行的到来表示热烈欢迎,感谢中国电科院对武汉大学长期以来的信任与支持。谈广鸣副校长表示,中国电力科学研究院有限公司与武汉大学有着扎实的合作基础,多年来,通过频繁的交流开展了诸多富有成效的合作。新的起点上,希望双方能够紧密围绕国家能源战略需求,在电力领域开展更多全方位、多层次的合作。

电力科学研究院总经理、党委副书记赵鹏总结了双方合作以来取得的不菲成绩,并对武汉大学为中国电科院输送的优秀人才实力表示高度的认可,期待双方未来在多领域展开更为深入的合作。

上午10:00,中国电力科学研究院有限公司2019年校园招聘宣讲会于学院报告厅召开。本次大会由学院党委副书记孟威老师主持。

2.jpg

首先,由院长唐炬教授为此次招聘宣讲会致欢迎词,唐院长对莅临现场的中国电力科学研究院所有嘉宾表示热烈欢迎,并祝愿武汉大学电气与自动化学院与中国电科院能有更深化的合作。

宣讲会正式开始之后,一段制作精良的宣传片让大家对中国电力科学研究院的公司背景、公司文化和公司现状等方面有了初步的整体了解。接下来,赵鹏总经理从中国电科院公司雄厚的科研实力出发,对公司的历史沿革、发展现状进行了精彩介绍,并对电气学院的就业前景,以及从职业的角度上对电气学生需要掌握的技能为毕业生做出深刻分析。

3.jpg

在交流发言环节中,电力工业电气设备质量检验测试中心主任邬雄、电力自动化研究所副所长杨胜春、计量研究所所长雷民、新能源研究中心副主任丁杰分别上台分享自己的工作经历和心得体会,并鼓励武大电气学子踊跃投递简历,加入中国电力科学研究院有限公司。

随后,电科院组织部周芊师姐对2019年中国电科院校园招聘流程进行了细致介绍。在现场互动环节,公司多位领导对同学们密切关注的工作等问题进行详细解答并给出相关建议。最后,我院2019届同学进行现场投递纸质简历,并与工作人员咨询沟通。本次招聘宣讲会圆满落幕。

4.jpg

就业是每一个学生步入社会前都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点。希望电气与自动化学院的每位毕业生都能做到准确自我认知、勇于承担责任、充分发挥实力,顺利择业,在祖国这个大考场上写下浓墨重彩的一笔!

撰稿:阮文凯、谢立君 供图:熊音笛、黄虹 审稿:孟威 责编:彭赟