学院新闻

当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

电气与自动化学院教师节座谈会圆满召开

2019-09-12  点击量:

 

2019年9月10日下午,电气与自动化学院教师节座谈会在学院第四会议室隆重举行。来自学院各系的教师代表共聚一堂,欢声畅谈。党委书记余向红,院长唐炬及全体院班子成员参加了座谈,座谈会由余向红书记主持。

院长唐炬首先致辞,他说“回想起走上讲台的日子,既是一种光荣,也是一种责任。”他祝福全体教职工节日快乐,感谢老师们为学院兢兢业业工作,表示正是因为大家共同的努力,电气学院取得了进步,他期待大家同心协力,建设电气大家庭,为学院争取更多的荣光。

老教师们纷纷感慨,深情寄望,畅谈教书路上的挑战与进步,对学院的支持和帮助表示衷心的感恩。王建国教授说教书30年,时刻提醒自己要保持做教师的本心……同样执教30年的应黎明教授则说要向青年教师学习,改善自己的教学方法,努力做到更好。刚刚参加了学校2019年教师节庆祝大会的刘开培教授简单则介绍了大会情况,感慨执教30年,得到很多的帮助和支持,未来初心不变,将继续为学院发展尽力。常湧教授说到要持续关注学院学科的发展、双一流建设,随时等待学院召唤,继续为学院贡献自己的一份力……执教近40年的陈柏超教授更是回忆起当初在部队教书时的高要求高标准,建议青年教师们要加强训练……

电力工程系代表姚良忠、陈磊,高电压与绝缘技术系代表肖淞,电力电子与电机系代表黄萌,人工智能与自动化系代表胡文山、张荣,电工理论与新技术系代表胡钋、郭宇铮也相继发言,分享自己的教学生涯,表达自己对教书育人这一神圣职业的感悟,表示将为学院做出更多的贡献。

余向红书记感谢所有教师对学院发展做出的贡献,祝愿教师代表们教师节、中秋节、国庆节快乐!

教师节前夕,武汉大学唐其柱副校长还专程到我院慰问了学院近期引进的董旭柱教授,向他表达了节日的祝愿及关怀。余向红书记还专门慰问了孙元章教授。

撰稿:徐鸣谦摄影:彭赟审稿:孟威责编:彭赟