学院新闻

当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

“庆祝教师节,喜迎新中国成立70周年”离退休教师座谈会顺利举办

2019-09-12  点击量:

 

九月清风爽,珞珈秋意浓。为了庆祝第35个教师节及献礼新中国成立七十周年,武汉大学电气与自动化学院离退休教职工欢聚一堂,在退休办活动室举办“庆祝教师节,喜迎新中国成立70周年”座谈会。学院党委书记余向红、副院长康俊明领导莅临座谈会。学院老协会长关根志老师主持了座谈会。

活动伊始,余向红书记代表学院向离退休教职工致以衷心的感谢和节日的祝福,表达学院对老教师们的关切,同时介绍了学院近些年的飞速发展,希望老教师们能够一如既往的关心、支持学院工作,为学院下一步的建设多提宝贵意见。康俊明副院长问候老教师们,学院的蓬勃发展离不开老一辈教育工作者的倾情付出,欢迎大家常回学院看看。

接着,老教师们满怀深情讲述自己与共和国共成长的故事。陈昆薇老师感慨道,国强民富是党领导的好,现在越来越能感受到文化自信与制度仔细,随着医疗、教育的发展,老百姓是改革开放的受益者。陈仕修老师慷慨激昂“抬头望见北斗星,心中想念毛泽东”,而今的幸福生活是一代代伟人带领全国人们奋斗出来的!付金枝老师分享了暑期自驾游西藏、四川、贵州等地的见闻,感怀在党的领导下祖国偏远少数民族地区都发生了翻天覆地的变化,又感慨“精准扶贫”政策成效卓著,真正实现了“全民过上小康生活”!关根志老师则以新中国电力工业发展70年为题,抒发“我爱我的祖国”的深切情怀。

老师们发言踊跃,有的抒发对执教生涯的怀念、与电气大家庭相处的点滴,有的讲述了对新中国成立七十年来伟大征程的感慨以及自己对于不忘初心、牢记使命的理解,还有的则为学院的发展提出了建议,整场交流会气氛热烈、掌声迭起。

QQ图片20190912113215

随后,老教师们的才艺秀更展现了离退休丰富多彩的生活。在一首《我和我的祖国》点燃了全场的气氛后,《歌唱祖国》和《共和国之恋》先后在活动室中响起,殷小贡老师拿出了准备已久的墨宝,迎来全场喝彩!

QQ图片20190912113240QQ图片20190912113232

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”学院团委书记王青老师领唱《歌唱祖国》,全体老教师起立高声歌唱,用自己的激情献礼新中国成立七十周年,为本次活动画上了圆满的句号。

撰稿:苏大智、王青摄影:王书龙、粟子健审稿:康俊明责编:彭贇