学院新闻

当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

校长窦贤康院士来院调研

2019-09-24  点击量:

9月23日上午,校长窦贤康院士参观了我院高电压绝缘监测实验室和本科教学实验室,了解学院教学科研用房现状,后勤保障部杨少清部长、房产管理中心罗定英主任,学院余向红书记、唐炬院长等陪同。

余向红书记介绍学院近几年发展状况,重点就学院人才引进情况及教学科研用房短缺的现状做了汇报。唐炬院长详细介绍了高电压绝缘监测实验室的科研水平、师资力量、研究方向及取得的成绩,并介绍学院在教学实验用房规划、研究生管理等方面的经验做法,得到了窦校长的高度评价。

徐箭副院长就学院本科教学实验室现状、学生创新能力培养等方面进行了详细汇报,希望学校能进一步加大对学院本科实验教学用房支持力度,为培养一流工科人才提供必要条件。

窦校长在听取学院汇报后,对学院近几年取得成绩表示肯定,他认为,学院历史悠久且具有丰富的行业资源优势,但仍需进一步加强引进和培养高水平青年人才,推动学院由行业优势向学科优势转变。在充分肯定学院成绩的同时,窦校长高度重视我院教学科研用房严重不足的现实问题,一方面支持学院大胆创新,制定科学合理的用房管理办法,同时要求学校相关部门尽快提出合理解决方案,为学院人才培养和学科发展提供强有力保障。

撰稿:肖淞、杨龙 摄影:肖淞 审稿:余向红 责编:彭赟