学院新闻

当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

2019-09-24  点击量:

 

 

9月23日下午,电气与自动化学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在学院报告厅举行。

武汉大学副校长吴平,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长、党委教师工作部部长、人事部部长、人才与专家工作办公室主任朱德友,本科生院质量管理处副处长陈学敏,计算机学院党政办公室主任、党委教师工作部主任秘书许欢欢等第三巡回指导组成员出席会议,学院领导班子成员、各系主任、全体教职工党员,非党员教职工代表,离退休党支部书记,学生党支部书记和学生党员代表参加了会议。大会由院长唐炬主持。

余向红书记结合学院实际,对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了深入动员。通过此次主题教育活动,重新审视教育事业和学院党建面临的挑战和机遇,众志成城解决学院面临的突出问题,坚守“同为电气添彩、共铸电气辉煌”这份共同的初心和使命。她对开展主题教育活动提出了四点要求,一是把主题教育与院庆60周年系列活动相结合,做到“守初心”;二是把主题教育与《关于印发武汉大学学院(系)目标管理考核办法(试行)的通知》精神相结合,做到“担使命”;三是把主题教育与《关于印发中共武汉大学第九届委员会巡察工作(第二轮)方案的通知》精神相结合,做到“找差距”。四是把主题教育活动与2018年党委党建工作考评问题清单相结合,做到“抓落实”。

朱德友部长针对学院主题教育的开展作指导讲话。他介绍了指导组的工作任务和职责,他希望学院全体党员干部,把理论学习放在首要位置,对党的理论和政策开展积极而深入的学习;准确把握主题教育的总要求,切实做到规定动作要到位、自选动作不走样;切实解决担当问题,解决领导干部不愿、不敢、不会担当的问题;凝聚共识抓实效,聚焦调查研究学院的关键性问题,找到破解难题的举措。

吴平副校长发表了指导讲话。她高度肯定了学院主题教育活动的部署,希望学院此次主题教育能扎扎实实取得成效,总结出可复制、可借鉴、可推广的经验。高等教育要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人,就要求广大教师重视本次主题教育活动,她强调,主题教育活动主要就是解决思想和实际两方面的问题。只有做到“守初心、担使命”,才会去“找差距、抓落实”,只有每个人、每个学院都落实十二字方针,学校才能发展得更好。她要求学院,将主题教育活动深入落实到每个基层环节,不断扩大教育的规模和深度,切实找差距、抓落实、促成效。最后,她呼吁学院全体党员从自身做起、从本职工作做起,共同为学院发展努力,为学校发展建言献策。

唐炬院长最后总结,扎实推动主题教育取得成效,必须把学和做相结合,把查和改相贯通,不断锤炼政治品格,砥砺初心使命。学院将严格按照中央要求和学校统一部署,统筹推进四项重点措施有机融合、贯穿始终,在学院营造“牢记初心使命、推进自我革新”的良好风貌。

撰稿:吴明 张晗 摄影:吴明 审稿:余向红 责编:彭赟