学院新闻

当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

桂汉良教授为我院师生作中国特色社会主义为什么“好”专题报告

2019-09-24  点击量:


 

9月23日下午,湖北省社会主义学院副院长桂汉良以《中国特色社会主义为什么“好”——从40年波澜壮阔的改革历程看中国道路的必然选择》为题,为我院师生作辅导报告,学院党委书记余向红、院长唐炬等领导和学院师生党员一起聆听了报告。报告会由学院党委副书记周军主持。

桂汉良教授是湖北省社会主义学院副院长、湖北省国家国学研究会副会长、省社科院研究员、武汉大学兼职教授、中国传统文化研究专家,曾多次为我院师生作专题报告。本次活动响应学校“珞珈开讲”之“庆祝新中国成立70周年同上一堂课”活动之一,也是学院“不忘初心、牢记使命”的首场活动。

桂教授从中国特色社会主义的产生背景和历程、改革开放四十年取得的举世瞩目的辉煌成就、改革开放四十年春华秋实的深刻启示和宝贵经验以及高举中国特色社会主义旗帜奋勇前进的重要意义四个方面,详细介绍了中国特色社会主义为什么“好”。

桂教授提到,伟大的改革开放精神已经成为当代中国人民最鲜明的精神标识,奋进新时代,改革开放必将书写国家和民族发展更加壮丽的新史诗。作为新时代的党员,必须牢固树立中国特色社会主义的道路自信,必须引领中国经济向着高质量发展坚定前行,必须坚定不移地把党建设得更加坚强有力。

报告最后,桂教授对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了建议。他讲到,当前和今后一个时期,学院广大党员要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,热情关注和积极参与到活动中来,根据党中央部署和教育部党组安排,切实做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,真正做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,推动主题教育活动取得实效。

周军副书记对桂教授精彩的报告表示感谢,勉励在场师生以动员会和报告会为起点,把“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、推动工作上来,为建国七十周年、建院六十周年献礼!

撰稿:吴明 张晗 摄影:郭永铭 审稿:周军 责编:彭赟