学院新闻

当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

教育部高等学校电气类专业教学指导委员会2019年度第二次会议在我校圆满召开

2019-11-18  点击量:

2019年11月14日-15日,由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会主办,武汉大学电气与自动化学院承办的教育部高等学校电气类专业教学指导委员会2019年度第二次会议在武汉顺利召开。南京师范大学党委书记、教指委主任胡敏强,中国工程院院士、教指委副主任罗安,重庆大学副校长、教指委副主任廖瑞金,教指委副主任刘进军,教指委副主任戈宝军等30余家单位40余位专家参加了本次工作会议。武汉大学副校长李资远出席会议,会议由武汉大学电气与自动化学院副院长查晓明主持。

李资远副校长致欢迎辞,代表武汉大学对此次会议的召开表示热烈祝贺,并对出席此次会议的各位专家表示热烈欢迎。他高度评价了教育部高等学校教学指导委员会对于引导高等学校学科专业教学改革与建设所作的贡献,并希望与会的各位委员在深入交流和沟通的同时,为我校电气学院提出宝贵意见和建议,支持武汉大学、支持武汉大学电气学院的发展。

徐箭副院长对武汉大学电气与自动化学院组织结构、师资结构、学科专业、教学平台、科研平台等方面的基本情况进行了简单介绍。同时对学院本科培养的特色工作进行汇报,阐述了下一步改革思路,提出要建设一流本科,培育一流专业,培养一流人才。

胡敏强主任对武汉大学给予本次会议的大力支持表示了感谢,并对武汉大学电气与自动化建院60周年表示了祝贺。他指出,本科教育是中国教育工作中最基本的环节,对培养一流人才具有重大意义,希望各高校齐心协力、共同努力,为推进电力教育的发展做贡献。

会议上各位专家对如何推进电气类专业建设,如何持续发展和提高教师教学实践能力,如何持续培养和提升学生创新创业能力等方面的工作进行了交流和讨论。

教育部高等学校教学指导委员会是教育部聘请的指导高等学校本科教育教学工作最高专家组织。对于引导高等学校专业教学改革与建设,指导学科专业评估,促进学科专业教学改革、建设与管理,提高理工科教育质量和水平发挥着重要作用。本届电气类教学指导委员会一定能够带领我国电气类专业在新工科建设和培养适应能源转型需求的高素质人才方面取得卓越的成绩。

撰稿人:徐思卿 廖菲 摄影:彭赟 审稿:徐箭 责编:彭赟