学院新闻

当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

“强身健体 激情绽放”

2019-11-21  点击量:

——记电气与自动化学院教职工参与第十一届教职工健身运动会

2019年11月15日,武汉大学第十一届教职工健身运动会在武汉大学桂圆操场热烈开幕,电气与自动化学院全体教职工精神昂扬地参加了本次教工运动会。

伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,裁判员代表方阵、运动员代表方阵等依次入场,参加开幕式。电气学院60余位教职工组成的方阵手持红旗,精神抖擞,意气风发,迈着整齐的步伐向主席台进发,在经过主席台时,我院教工带来一段充满中国风的舞蹈,他们手持金扇,翩翩起舞,当造型定格在“EA(Electrical and Automation)”之时,全体师生喊出了洪亮的口号“武大电气,中国电力!武大电气,自强弘毅!”,以饱满的激情向全校师生展现了我院教职工团结进取,斗志昂扬的良好精神面貌。

本次运动会共有青年组100米、中年组60米、女子800米、男子1500米、跳远、网球掷准、足球射门、篮球投篮、拾贝、跳长绳接力赛、迎面穿梭接力等项目,我院共有60余名教师代表参与比赛。比赛中,老师们奋勇拼搏、争创佳绩,展现了我院教职工的昂扬斗志和运动风采。

经过一天的激烈角逐和奋力拼搏,我院教职工组取得了众多佳绩,其中,在女子中年组800米中,郭爱文老师取得了第10名的好成绩;在男子中年组1500米中,贺文涛老师取得第22名的成绩;在女子网球掷准比赛中,袁立宏老师取得第24名的成绩;足球射门比赛中取得第24名的成绩。

接力比赛中,电气学院教师们放下了手中的粉笔,接过这小小接力棒,都好似离弦之箭,朝对面的队员飞奔而去,他们为彼此欢呼,为彼此加油,传递着属于他们的团结和凝聚力。

本届教职工运动会,我院教师赛出了水平、赛出了活力,充分展现了电气与自动化学院教职工热爱运动的风貌、昂扬饱满的精神状态。在运动中教师们释放了工作压力、促进了身心健康,也致力于为祖国健康工作50年。

撰稿:阮文凯、都念纯 摄影:甘王伟 审稿:孟威 责编:彭赟