通知公告

当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

通知公告

珞珈讲坛通知

2019-10-23  点击量:

主讲人:袁小明教授

主  题:原始创新,我们的历史责任

时  间:2019年10月24日(周四)下午2:30

地  点:武汉大学樱顶老图书馆

主讲人简介:袁小明,华中科技大学教授,国家重点基础研究计划(973计划)项目“大规模风力发电并网基础科学问题”首席科学家,国家高技术研究计划(863计划)新型电力电子关键技术及装备主题专家,国家十三五规划智能电网技术与装备重点专项专家组成员,国家特聘专家,教育部科技委能源学部委员。

1998-2000瑞士苏黎世联邦理工学院任研究员。2000-2010 GE全球研究中心任电力电子技术研究室经理、电气化平台召集人、电气总工程师,是GE历史上首位华人总工程师。2010年8月加入华中科技大学。

拥有30项授权美国专利,20项国内专利。是GE可再生能源发电故障穿越技术、虚拟同步发电技术的发明人,是变流器比例谐振控制技术的奠基人。率先倡导电力电子化电力系统安全稳定问题的研究,初步建立了建模、分析和控制的幅频调制动力学理论体系。