当前位置: 首页 > 快捷导航 > 学院新闻 > 正文

电气工程学院第三届教职工代表大会第四次会议顺利召开

更新时间:2016-03-15

2016年3月10日下午,电气工程学院第三届教职工代表大会第四次会议在学院学术报告厅隆重召开。院党委书记余向红、院长唐炬、党委副书记康俊明、胡继明、副院长阮江军、查晓明、常湧等院领导以及我院全体教职工代表出席了大会。院工会副主席陶劲松同志主持了会议。

唐炬院长作了《学院工作报告》,全面介绍了学院2016年工作要点。他针对学院所面临的新形势、新挑战和新问题,明确提出将从加快学科建设步伐、深化教育教学改革、深入推进国际交流、积极推进综合改革、扎实开展学生工作、加强党建与精神文明建设这六个方向重点展开工作,促进学院快速发展。

查晓明副院长介绍了学院“十三五”规划,明确了学科建设、人才培养、人才队伍建设、科学研究、国际合作与交流、社会服务等六个领域的具体发展任务与措施。

康俊明副书记、院工会副主席常湧分别作了学院财务工作报告及工会工作报告。

全体代表按照会议议程安排,就教代会上提交的各项报告进行审议,一致举手表决通过了《关于学院工作报告的决议》及《电气工程学院教育事业发展“十三五”规划》。

余向红书记作大会总结,指出本次教代会是在学校争创“一流大学”,学院争创“一流学科”的关键时期召开的一次重要会议,是凝聚人心、团结奋斗的大会。余书记简要补充了三方面问题:一是学校工作回顾与愿望;二是学院工作小结和部署;三是关于学科与人才。特别强调人才工作要做到领导高度重视,加大宣传力度,积极热诚服务,广泛动员发动,内部加快培育。总之,创新各种人才引进与培养方法,不拘一格,多渠道引才聚才,努力创造有利于人才成长与发展的良好环境。

撰稿:彭赟 李顺 审稿:余向红 责编:彭赟