当前位置: 首页 > 快捷导航 > 学院新闻 > 正文

武汉大学校长助理陈慧东带队走访国网内蒙古东部电力有限公司

更新时间:2023-11-09

为落实2023年5月29日武汉大学与国家电网公司签订的战略合作框架协议,主动对接国家电网公司需求,服务企业高质量发展。2023年11月1日下午,由武汉大学校长助理陈慧东带队,武汉大学电气与自动化学院党委书记马淑杰、院长董旭柱教授、龚庆武教授、蔡力教授、刘承锡教授和侯绍聪教授一行7人赴国网内蒙古东部电力有限公司座谈交流。国网蒙东电力公司总工程师张国力、设备管理部主任叶立刚、数字化事业部总经理王家宏、蒙东电科院党委书记张秋伟、超高压公司党委书记晁岱峰、配网建运部、电力调度中心、蒙东电科院等13人一起参与。双方在科研项目、合作报奖、人才培养等方面开展深入交流,双方表示重点围绕新型电力系统调控、新能源发电、沙戈荒弱送端电网运行控制、交直流配网、构网型储能、特高压设备智能运维、变电站智能在线监测、数字孪生、人工智能等方向开展深入合作;积极推动成果落地、关键技术升华,联合申报国家、自治区和行业等奖励。在人才培养方面,联合开展在职研究生培养、特高压人员培训、青年托举人才培养等工作,国网蒙东电力公司表示欢迎和支持武汉大学电气学院学生来企业开展实习实践。同时也与在国网蒙东电力公司工作的校友进行了座谈。(撰稿:蔡力 审稿:马淑杰 龚庆武 责编:杨清)