当前位置: 首页 > 快捷导航 > 学院新闻 > 正文

电气与自动化学院“中能电气基金”奖学金 专题座谈会暨颁奖仪式顺利举行

更新时间:2023-11-18

为表彰和鼓励优秀的电气学子,电气与自动化学院于1115日下午举行了中能电气奖学金专题座谈会暨颁奖仪式。中能聪聪总经理王毅、商务总监胡明皓、人力资源经理孙艳君,中能电气人力资源副总监陈诗莉、人力资源经理王翠青、招聘主管黄燕华,学院党委副书记孟威、副书记上官海兰,学院院长助理、人工智能与自动化系副系主任张俊、储能与新能源系教师蒯春光出席活动。学院兼职辅导员梁美欣主持活动。

颁奖仪式开始前,与会的部分嘉宾们在学院第四会议室举行产学研合作专题座谈交流会。受邀出席的张俊教授和蒯春光老师与中能电气公司相关领导围绕电气行业发展、产学研合作等问题进行了热烈讨论。

颁奖会上,首先由学院党委副书记孟威致辞。她向本次获奖的同学们表示热烈祝贺,同时向中能电气对我院教育事业发展的高度关心和对我院人才培养工作的大力支持表达诚挚感激和崇高敬意;她希望中能电气能与学院保持密切联系,精诚合作,共同为高校人才培养工作和电气行业的繁荣发展而努力奋斗

接着,中能聪聪总经理王毅发言。他介绍了北京中能聪聪科技有限公司的发展历程和发展现状,并表达了公司作为光储充一体化细分市场的领先者将不断技术创新以驱动未来的愿景。

获评中能电气奖学金的学生代表郑英园发表获奖感想。他代表获奖同学向中能电气股份有限公司表示最诚挚的感谢,同时表示受中能电气奖学金给予的支持和激励,未来将努力学习,不断创新,用实际行动来回报社会。

随后,参会嘉宾为获奖学生代表颁奖。

颁奖会上,与会人员就电气行业及未来职业发展规划开展了交流。中能聪聪商务总监胡明皓讲述了自己的职业发展历程。从复旦大学新闻传播学院毕业后,她转行到金融投行,如今又转至发展火热的新能源,成为北京中能科技有限公司的商务总监,她分享了自己的职业选择观点,给同学们提供了一个精彩的职业规划案例。

此次中能电气奖学金专题座谈会暨颁奖仪式的顺利举行,既见证了优秀电气学子的努力成果,也为学院的师生们提供了与校友企业中能电气股份有限公司面对面交流的宝贵机会。未来,学院将会进一步加强与校友企业的全面合作,将企业资助切实转化成育人实效,助力学生成长成才!

(撰稿:吴莲欢 摄影:耿茂荣 审稿:上官海兰 责编:徐志凌)