当前位置: 首页 > 快捷导航 > 学院新闻 > 正文

电气与自动化学院组织开展离退休教职工主题党日活动

更新时间:2023-10-30

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步引导广大党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神,激励党员同志不忘初心、勇毅前行,2023年10月18日,武汉大学电气与自动化学院30余名离退休教职工在副院长康俊明老师的带领下集体前往洪湖瞿家湾,开展“永远跟党走”主题教育实践活动。

上午十时许,在学院老师和志愿者的组织下,大家抵达活动第一站——湘鄂西苏区革命烈士陵园。掩映在苍松翠柏之中的烈士陵园,庄严肃穆。 巍然耸立的纪念碑上,“湘鄂西苏区革命烈士纪念碑”十二个大字格外引人注目,碑顶两端的金星闪烁着光芒,寓意党的光辉照耀着为湘鄂西苏区而英勇牺牲的革命烈士。在革命烈士纪念碑前,大家列队肃立,奏唱国歌,敬献花篮,向为中国人民解放事业英勇献身的烈士默哀致敬。大家面向党旗,重温入党誓词,更加坚定了永远跟党走的信念和决心。

随后,老师们跟随导游来到湘鄂西革命根据地的首府——瞿家湾。一条悠长的老街见证了革命的峥嵘岁月,在讲解员的生动解说中,大家观摩了“中共中央湘鄂西分局”“湘鄂西苏维埃省政府”等革命旧址,重温了革命先辈们慷慨赴难、浴血奋战的感人故事,深刻感受艰苦奋斗、舍生忘死的革命精神。

接下来,学院一行集体观看了《洪湖赤卫队》实景演出。一曲“洪湖水,浪打浪,洪湖岸边是家乡……”,勾起了大家对红色洪湖的美好向往。动人的演出让大家深深沉浸在当年洪湖的峥嵘岁月,领悟了“忠诚爱国、求实创新、团结协作、勇敢献身”的洪湖精神。

此次洪湖党史学习教育实践活动让全体党员同志收获颇多,在思想上接受了一次洗礼。在学习过程中,老同志们个个精神抖擞,大家拉家常、叙情谊、忆往昔,对学院各项事业发展真情寄语。革命先烈虽已离开人世,但他们的精神仍然广为流传,大家表示要时刻将“洪湖精神”置于心中,赋予行动,并在新时代继续发扬光大。

撰稿:邹春航 彭赟 审稿:康俊明 责编:邹春航