当前位置: 首页  >  师资队伍  >  师资概况  >  教授  >  正文

教授

龚庆武

2018-10-22  点击量:

gongqingwu_副本.jpg 龚庆武( 1967- ),男,教授,博士生导师,大电网安全研究所所长。 IEEE 会员 ,IEEE 电力工程学会会员, 湖北省电机工程学会理事, 《中国电机工程学报》、《电网技术》审稿专家。分别于 1989 年、 1996 年、 2002 年取得电力系统及其自动化专业学士、硕士、博士学位。主要从事电力系统及其自动化学科的教学与科研工作。

主要研究方向: 电力系统运行与控制;电力系统仿真.

科研情况:主持和承担了十多项科研课题。研制的成果已在电力系统投入运行,并有多项成果通过了湖北省科技厅、湖北省教育厅等单位的鉴定,其中有些成果达到了国际领先水平。 2003 年,“采用多端信号的输电线路精确故障定位通用系统”获得了湖北省科技进步奖壹等奖 ( 排第二 ) ; 2009 年,“具有三维交互功能的工科虚拟实验室的创建和应用”获得了湖北省高等学校教学成果奖叁等奖 ( 排第一 ) ;博士学位论文被评为湖北省优秀博士学位论文;获得了两项国家发明专利:《一种采用多端信号的输电线路精确故障定位方法》、《一种带串补的输电线路的精确故障定位方法》,一项国家实用新型专利:《一种采用多端信号的输电线路精确故障定位装置》。在《中国电机工程学报》、《电力系统自动化》、《电网技术》、《系统仿真学报》和 《 Proceedings of 2000 IEEE Power Engineering Society Winter Meeting 》 等国内外权威期刊上,发表了数十篇学术论文,其中三大检索收录 18 篇。

联系方式

电话: 13986276810

E-mail : qwgong@whu.edu.cn

通信地址:武汉大学电气工程学院

邮编: 430072