当前位置: 首页  >  师资队伍  >  师资概况  >  教授  >  正文

教授

潘尚智

2019-05-08  点击量:

潘尚智,博士,教授,博士生导师,中组部人才项目入选者,IEEE高级会员,加拿大皇后大学兼职教授。在浙江大学获得电气工程学士和硕士学位,2008年在加拿大皇后大学获得电气工程博士学位。2008年开始,先后在加拿大皇后大学能源与电力电子应用研究中心担任高级研究工程师和兼职教授,致力于在电源数字控制技术、无线充电技术、电动汽车充电技术及分布式光伏发电技术等方面的研究,已申请授权30多项美国和国际专利。研究成果中已经完成技术转让并且产业化的有分布式光伏发电逆变器技术、CPU供电数字控制技术及电动汽车电池充电技术等。2009年加拿大皇后大学产业化分布式光伏发电逆变器技术方面的研究成果,成立Sparq Systems公司,开始担任公司首席技术专家及研发副总裁,领导光伏微逆变器技术研究开发及产业化。2018年开始担任IEEE Journal of Emerging and Selected Topics in Power Electronics期刊(JCR一区、中科院二区SCI)副编辑。

主要研究方向:功率变换器数字控制技术,高功率密度高效率电源技术,智能电力电子接口技术,分布式太阳能发电技术,分布式直流微电网技术,数据计算电源技术。

电子邮箱:shangzhi.pan@whu.edu.cn

通讯地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学电气与自动化学院