当前位置: 首页  >  师资队伍  >  师资概况  >  教授  >  正文

教授

刘承锡

2019-08-30  点击量:

刘承锡,男,博士生导师,IEEE高级会员,国际大电网协会CIGRE会员,IET JoE编委会委员。本科和硕士毕业于华中科技大学,在丹麦奥尔堡大学能源技术系获得工程博士学位。毕业后在丹麦国家电网公司先后在系统分析与国际事务部和网络规划部动态组担任系统分析师,从事丹麦和欧洲电网的建模、系统分析和规划工作。之后在美国田纳西大学超广域弹性电力能量传输网络工程研究中心(CURENT)任高级博士后研究员。发表论文40篇,其中SCI论文13篇,申请美国专利1项。


主要研究方向:

(1) 电力系统的稳定与控制

(2) 高比例新能源电力系统的不确定性和随机性问题

(3) 大数据与人工智能在电力系统中应用

(4) 电力系统仿真与计算方法

(5) 电力系统电能质量


招收硕士、博士研究生专业:电力系统及其自动化。对英语写作和表达能力有一定要求,希望具备一定的科研思辨和创造性思维,对数学较好的学生优先考虑。非常欢迎有科研兴趣的博士研究生和有出国计划的硕士研究生,待遇从优。


Emailcli@et.aau.dk