当前位置: 首页  >  师资队伍  >  师资概况  >  副教授  >  正文

副教授

陈厚桂

2018-10-22  点击量:

a923ea58e409d4bd5e58ce729704b05d.jpg

陈厚桂(73.08),男,满族,山东滕州人,2006年华中科技大学机械学院毕业,工学博士,副教授,硕士生导师,电气实践与创新教学团队主任,湖北省无损检测学会理事。

【从事专业】电力系统及其自动化,电工理论与新技术。

【研究方向】

一在科学研究方面

从属于“电力装备检测/监测理论与新材料研究室”,主要致力于电力装备无损检测新技术和基于认知无线电的远距离传感器组网技术研究,包括:管道和钢丝绳的电磁无损检测,超声波在强耦合条件下对电磁波传播的影响,超声导波理论在地网腐蚀定位中的应用,水泥杆塔中钢筋质量检测新方法。

科研项目:基于自适应认知无线电的电力装备监测网组网和安全评价方法;

地网腐蚀定位的超声导波新方法;

绝缘子的声学特性和缺陷评价。

二在教育学研究方面

致力于大学生创新教育方法研究,获得湖北省教学成果一等奖一项,武汉大学教学成果奖四项,其它教学类奖九项。指导学生获得:省优秀本科毕业论文三项,“挑战杯”国家叁等奖一项,“教育部华图杯创业大赛”优胜奖一项,其它类型比赛获奖一批。

是武汉大学核心通识课《大学生的科研素养和科学方法》负责人,在研教研项目:基于极简主义的院级创新开放教育体系化理论和最小系统。

【对研究生的要求】

需要有一定的数学基础,有较强的实际动手能力,非诚勿扰。

【联系方式】

网站:http://leaf.whu.edu.cn;手机:189 860 37118;

QQ群:开放实验室2020届硕士招生(301203506);

邮箱:00008422@whu.edu.cn

通信地址:电气与自动化学院电工理论与新技术系(工学部珞山路南头);

邮编:430072。