当前位置: 首页  >  人才培养  >  研究生培养  >  正文

研究生培养

武汉大学电气与自动化学院2019年下半年申请硕士学位论文答辩流程

2019-09-19  点击量:

 

根据《武汉大学2019年申请硕士学位有关规定》文件要求,结合我院的实际情况,制定本流程。请2019年下半年申请硕士学位论文答辩的同学务必按照流程步骤严格执行。

.申请条件

1018前,申请人以班为单位向学院研究生教学办公室(以下简称“办公室”)提交以下符合毕业条件的材料:

1. 学分自查复查合格(须在系统里提交毕业申请);

2. 《专业实践考核手册》(仅专业硕士提供)(1份);

3. 开题报告(1份且包含系统里归档,华老师处处理);

4. 《武汉大学硕士研究生学术活动考核表》(阮文凯老师处提供);

5. 公开发表的学术论文原件及复印件(仅工学硕士提供);

6. 导师评阅书。

.论文查重

1020前,申请人的导师将已审定的学位论文电子版wordpdf文档(内封面页至附录页,其中原创性声明页和致谢页去掉)发至506773123@qq.com邮箱,学位论文的文件名以“姓名-学号-207.doc”方式命名。硕士学位论文只允许一次重复率检测且重复率不得超过20%。查重由办公室统一安排。

.论文评阅

硕士学位论文评阅由学院统一安排。1020前,申请人以班为单位向办公室提交学位论文2本,要求:

1. 论文提交查重电子版的同时,提交二本盲审论文的纸质版。

2. 学院成立形式审核小组,论文查重的电子版和盲审的纸质版必须一致,审核中发现有不一致的情况,一律视为不合格且不允许参加答辩。

3. 封面不含导师和学生姓名,不含致谢。

4. 发表论文只注明为第**作者,按正式论文印刷装订。

.预答辩

按学院要求,预答辩由各系统一组织,申请人向各系提出预答辩申请,将预答辩时间、地点及预答辩现场相片等信息发学院群进行网上公示,1018前完成预答辩。

.申请

1018前,申请人以班为单位到研究生办公室领取硕士学位申请表,并登录武汉大学研究生管理系统填写毕业申请和学位申请。

.答辩

完成以上五项流程后,申请人参加学院组织的学位论文集中答辩。

1. 答辩时间拟定为:1121-1122进行,具体安排另行通知;

2.1121前,申请人以组为单位提交5本答辩用的学位论文(论文不含导师姓名,不含致谢);

3. 答辩委员会组成由学院确定;

4. 答辩过程与要求学院另行通知;

5. 每组答辩成绩排序靠后的同学,需参加学院组织的论文质量审查会,审查不合格者延期半年重新申请学位论文答辩;

6. 论文质量审查会时间拟定为:1129-30日进行。

. 档案资料整理

1130前,申请人登录“武汉大学研究生管理系统”,完成毕业申请与学位申请,网上材料和“武汉大学硕士学位申请表”上材料要完全一致,发表论文按参考文献的格式要求规范填写,并将以下所有材料递交到办公室:

1. 武汉大学硕士学位申请表(1份);(所有导师签字同意完成,内包含论文评阅书二份和表决票5张,整本用胶水粘贴好)

2. 硕士学位论文(学硕1份、专硕1份)及电子版;

3. 开题报告(1份);

4. 毕业登记表(1份)(阮文凯老师处领取);

5. 学位论文使用授权书(学硕须将第2224页单独按学号顺序上交);

6. 提交校图书馆学位论文1本和电子版(由学生本人去图书馆办理);

7. 有科研成果的,需提供硕士攻硕期间的科研成果复印件(1份);(注明:答辩者将所发表文章的期刊封面、目录、文章 装订成册,按要求制作封面,提交学院。);

8.实践手册(专硕);

9.入学登记表(专硕,到3319处领取);

10.提交学院所有的材料不允许有钉子,要线装或胶装。

联系人:魏尚红老师,电话:68774431

备注: 1.申请表中的硕士学位申请报告要包括按培养方案已完成全部课程,取得全部学分,成绩优良,参与了**科研项目,并公开发表了**篇文章,其中被检索**篇,学位论文**已完成,特申请硕士学位论文答辩。

2.表格签署的时间应符合流程程序。

3.提交学院所有的材料不允许有钉子,要线装或胶装。

 

 

 

电气与自动化学院

2019919