当前位置: 首页  >  人才培养  >  研究生培养  >  正文

研究生培养

我院第十二届研究生秋季学术论坛成功举办

2019-10-28  点击量:

 

为迎接60周年院庆,促进我院研究生的相互学术交流,开拓专业视野,提高专业素养和研究水平,我院于20191025日在学院第三、七教会议室、高压绝缘监测报告厅举办了第十二届电气与自动化学院博士(硕士)研究生秋季学术论坛。

本次论坛设四个分会场,分别由吴赋章、丁同、周思远、李明贞四位优秀的博士研究生担任主持,学院特邀四位专家在论坛上作了专题学术报告,电力工程系的阿部副教授作《Techno-economic Design and Optrimal operation of Active Radial Distribution Network using online optimizer:Real Case Study》主题报告、人工智能与自动化系陈丰伟老师作《数据驱动建模及其在无线电能传输中的应用》主题报告、高电压与绝缘技术的曾福平副教授作《气体绝缘装备绝缘状态监测与故障诊断研究进展》主题报告、电工理论与新技术系郭宇铮教授作《Contact Resistances and Unpinning of Fermi Levels》主题报告。

随后,我院47名研究生针对自身的科研方向和阶段性成果作主题报告和交流讨论,报告主题涉及内容涉及新能源、综合能源转换及电力电子、输变电设备运维、雷电过电压及防护等多个研究领域。与会的嘉宾评委认真听取了报告,并从研究方向、研究手段、实施方案,到PPT的结构、汇报的技巧等方面,针对每一位研究生的汇报内容进行了深入的讨论和精彩点评。学术论坛上学术气氛浓厚,论坛成功举办。

本次学术论坛为同学们搭建了学习、交流、互动的平台,开拓了同学们的学术视野,推动了科研能力的提高,为提高研究生培养质量提供了保障。

撰稿:魏尚红 华小梅 摄影:魏尚红 华小梅 审稿:陈红坤

20191028