当前位置: 首页  >  人才培养  >  研究生培养  >  正文

研究生培养

昆明电力交易中心副总经理蔡华祥来院做行业发展前沿讲座

2019-10-29  点击量:

 

2019年10月25日,昆明电力交易中心副总经理蔡华祥第四会议室云南电力市场化改革和机制设计”主题报告

报告中,蔡华祥介绍了云南电力市场的建设历程云南电力市场的交易机制云南省是我国新一轮电力体制改革的首批综合试点。云南电力市场的注册主体数量、交易规模都位居全国前列,是我国最为活跃的电力市场之一,其交易规则完善,交易品种配置合理、简单高效,市场竞争充分,特别是在“激励机制设计”“基准价格+浮动机制”“交易行为评价”等方面走在全国前列,为推进我国的电力市场化改革进程起到了良好示范作用。

学院60余名师生参加了报告会,会上学院师生就电力现货市场建设等问题进行了激烈而深入的探讨。

撰稿:华小梅 摄影:应黎明 审稿:陈红坤 

20191026